Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанский музей наводнили деревянные коты и плюшевые балерины

    Опубликовано: 16.02.2023 в 19:14

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Выставка российских «наивных живописцев-примитивистов» открылась в областном художественном музее.

    Авторы работ принадлежат к разным поколениям: кого-то уже нет в живых, кто-то только начинает творческий путь. Разными оказались и судьбы мастеров, и даже места жизни и работы – от российской глубинки до Парижа. Объединяют их непосредственность, творческая смелость и фантазия в выборе тем и материалов.

    В экспозицию вошли картины известных представителей жанра: Павла Леонова, Кати Медведевой, Игоря Андреева, Юрия Шерова и других. Даже обыденные сюжеты художники передают по-детски ярко, экспрессивно. Лишь сложные композиции и явные отсылки к другим жанрам искусства – от иконописи до импрессионизма – указывают на то, что авторы работ – взрослые, опытные мастера и образованные люди, нередко хотя бы с базовым художественным образованием.

    Выставка «Тихая жизнь красоты», с одной стороны, показывает мир очень наивно, с другой – не упускает сути вещей, событий и людей.

    «Наивные художники работают на радость нам и всему нашему несовершенному миру», – отметила куратор выставки, коллекционер Татьяна Кроль. Увидеть и прочувствовать послания мастеров можно будет до 2 апреля.

    Фото © Татьяна Кармашова.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…