Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани отменили концерты группы Louna и Клавы Коки

    Опубликовано: 16.02.2023 в 15:10

    Категории: Новости,Политика

    Тэги:

    Выступления отменили без объяснения причин.

    Гастроли певицы лейбла Black Star Клавы Коки и рок-группы Louna, которые должны были пройти на тульской площадке Concert Hall 21 февраля и 8 апреля, отменены. Об этом организаторы сообщили на своей странице во «ВКонтакте».

    В Concert Hall пообещали вернуть средства, а также предложили произвести обмен билетов на другие концерты. На вопрос РБК о причинах отмены там сообщили, что эта информация «не подлежит разглашению».

    Кроме этого, концерт Louna, который должен был пройти в рязанском клубе Deep Club 7 апреля, также отменили без указания причин. В расписании концертов группы выступления в Рязани и Туле по-прежнему значатся, а на сайте Клавы Коки анонсируется концерт в Туле.

    РБК направил запрос в Deep Club, обратился за комментарием к концертному директору Клавы Коки, PR-менеджеру группы Louna.

    Диана Арбенина*

    С лета 2022 года ряд СМИ, включая «Фонтанку», публиковали так называемые черные списки артистов, выступления которых запрещены в России из-за их политической позиции. Официально существование таких списков власти опровергали. За последние месяцы неоднократно сообщалось об отмене концертов музыкантов, выступивших с антивоенной позицией, среди них Валерий Меладзе, группа ДДТ (ее лидер Юрий Шевчук в августе был оштрафован за дискредитацию Вооруженных сил), представлявшая Россию на «Евровидении-2021» Manizha, группа «Би-2», а также признанные иноагентами Noize MC и Oxxxymiron*.

    Клава Кока по теме конфликта на Украине публично не высказывалась. В январе она попала в список из 119 российских деятелей культуры, против которых украинский президент Владимир Зеленский ввел персональные санкции. Санкции предусматривают блокировку активов, запрет на перемещение по территории Украины и лишение государственных наград.

    В то же время группа Louna еще в феврале 2022 года называла спецоперацию «противоестественной и безумной».

    Помимо Клавы Коки и Louna, на этой неделе также был отменен спектакль «Эйнштейн и Маргарита» в Санкт-Петербурге с участием артистов Ксении Раппопорт и Алексея Серебрякова. Как писала «Фонтанка», зрители узнали об этом за полчаса до мероприятия. В театре «Балтийский дом» отмену спектакля объяснили РБК «техническими причинами».

    Также по «техническим причинам» был отменен концерт Александра Реввы, запланированный на 15 февраля в конгресс-холле ДГТУ (Ростов-на-Дону). Раппопорт и Серебряков ранее публично высказывались против проведения военной операции, а Ревву в поддержке действий Украины обвинял его отец.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…