Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Пронске обсудили маршруты спецтранспорта на время ремонта моста

    Опубликовано: 28.02.2023 в 11:41

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Для большегрузов проезд закрыт

    Вчера, 27 февраля, состоялось совещание, на котором обсуждался капитальный ремонт Пронского моста. Как сообщает ИД «Пресса», в нём участвовал руководитель госучреждения «Дирекция дорог Рязанской области» Михаил Соколов и представители стройорганизаций. Обсуждалась организация работы спецтехники,  пожарного транспорта, дорожной службы, техники на время посевной и уборочной кампаний.

    «С 10 марта на мост зайдет спецтехника. Она утяжелит конструкцию моста, – рассказал Михаил Соколов. – Необходимо разгрузить мост. Для большегрузов проезд закрываем. Уже сегодня строители залили бетонные рубашки, готовят установку новых опор в дно реки. Последует и демонтаж старых конструкций. Проезд для легковых автомобилей, пассажирских и школьных автобусов, «Газелей» оставили однополосный, регулируемый светофором. Водителям большегрузного транспорта, проезжающим через Пронск, навигаторы уже сейчас предлагают объездные пути через Михайлов и Ряжск. Подрядчики из компании «КМК» готовы работать круглосуточно, чтобы ускорить работы. Сдача объекта планируется в конце октября».

    Было отмечено, что ведется работа над маршрутами по территории района для спецтранспорта. Основные проблемы возникли у Пронской пожарной части. В случае ЧП машины не проедут через мост. У сельхозпредприятий «Пронское» и «Авангард» поля располагаются сразу на двух берегах Прони. Дорожная служба организовала временную площадку на другой стороне моста для двух комбинированных машин на улице Архангельской, отмечается в сообщении.

    Глава администрации Пронского района Александр Шаститко предложил обратиться в областное управление МЧС. Необходима пожарная машина для обслуживания Архангельской округи райцентра и населенных пунктов за мостом. Новомичуринские коллеги пообещали пронским пожарным свою помощь. Для нужд аграриев объездные пути пока изыскиваются. Патрульным экипажам ДПС предстоит сдержать водителей-лихачей, которых ограничения, увы, не останавливают.

    «Все проблемы, возникающие в ходе долгожданного и крайне необходимого ремонта главного моста в Пронске, постараемся решать сообща», – пообещал глава Шаститко.

    Фото ИД «Пресса»

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…