Понедельник, 20 марта 2023
Курс ЦБ
$  77.24
 82.37
Рязань
+24°C
  • Зеленый сад
  • Давление в шинах: как проверить самостоятельно

    Опубликовано: 01.03.2023 в 18:31

    Категории: Авто

    Тэги:

    Уровень давления в шинах считается одним из ключевых показателей эксплуатации и, что немаловажно, безопасности вашего автомобиля

    Параметр влияет на маневренность авто, особенно при торможении и повороте. Недостаточное давление в шинах также увеличивает расход топлива. Чтобы избежать этих проблем, регулярно измеряйте давление в каждой шине. Расскажем, как правильно выполнить проверку.

    Рекомендуемые показатели давления, в зависимости от сезона

    Точный параметр зависит от габаритов авто и сезона эксплуатации. Измеряется показатель в атмосферах, барах, фунтах на квадратный дюйм. Мы будем рассматривать значения, выраженные в атмосферах.

    Приблизительные показатели для лета:

    • задняя ось: 2,1-2,4 атм.;
    • передняя ось: 1,6-2,2 атм.;

    Рекомендуемое давление в шинах зимой увеличивается на 0,2-0,3 атм. Нередко встречается мнение о том, что зимой шины должны быть немного спущенными для лучшего сцепления с дорожным покрытием. Это опасная рекомендация, о которой стоит забыть раз и навсегда.

    Пошаговая инструкция по проверке давления в шинах

    Сразу же стоит уточнить, что проверку выполняют после нескольких часов простоя автомобиля, желательно, утром. Все дело в том, что после поездки шины остаются определенное время в нагретом состоянии, что исказит показатели измерений. Для контроля давления вам понадобится исправный манометр. Лучше всегда иметь с собой такой прибор в автомобиле или гараже.

    Пошаговое руководство:

    1. Откручиваем колпачок на клапане шины, после чего устанавливаем манометр. Можно услышать легкое шипение, однако не стоит беспокоиться – это нормальное явление.
    2. Полученное значение сравниваем с рекомендуемым.
    3. Если давление недостаточное, воспользуйтесь для подкачки шины используйте классический или электрический компрессор.
    4. Вновь воспользуйтесь манометром, чтобы проверить показатели давления. Если они совпадают с рекомендуемыми, установите и закрутите колпачки на всех шинах, которые проверили.

    При подкачке шин допускается превышение показателя не более, чем на 5-10%. Чрезмерная перекачка может привести к разрыву шины и созданию крайне опасной аварийной ситуации на дороге.

    Старайтесь контролировать давление в шинах регулярно, ориентировочно, при каждой заправке автомобиля на АЗС. Примерно одинаковые интервалы между проверками позволят поддерживать колеса в нормальном состоянии.

    Если вы сомневаетесь в собственных навыках, обратитесь для проверки давления на СТО.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (390) 06.03.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Стрекоза и Муравей
    3 января в травмпункте БСМП было не протолкнуться. А исходы после травмы бывают разные, вплоть до группы инвалидности
  • Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • Грузия
    КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    Уровень давления в шинах считается одним из ключевых показателей эксплуатации и, что немаловажно, безопасности вашего автомобиля Параметр влияет на маневренность авто, особенно при торможении и повороте. Недостаточное давление в шинах…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс