Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.41
 98.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Депутаты Рязанской гордумы вынужденно прекратили полномочия Дмитрия Панкина

    Опубликовано: 02.03.2023 в 09:56

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Вступил в силу приговор областного суда

    Вчера, 1 марта, депутаты городской думы на внеочередном заседании досрочно прекратили полномочия своего коллеги депутата от ЛДПР Дмитрия Панкина. Он также освобождён от должности заместителя председателя гордумы.

    По словам депутата Дмитрия Володина, это «не просто желание Панкина, это мера вынужденная в связи с тем, что вступил в силу приговор областного суда».

    Ранее Советский районный суд Рязани осудил Панкина по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

    Как пишет Vidsboku,  «Его не лишают мандата, он сам его сдает в соответствии с законодательством», — обратил внимание Володин, отвечая на публикации в СМИ. Он напомнил, что Панкин был руководителем фракции ЛДПР в гордуме, отметил, что именно в это время ЛДПР поднимала самые проблемные вопросы Рязани.

    «Это один из лучших депутатов нынешнего созыва», — сказал Володин о Дмитрии Панкине. Также руководитель фракции ЛДПР добавил, что, вероятно, и другим членам фракции ЛДПР придется отказаться от мандата по аналогичной причине, в том числе и ему.

    Депутат Олег Шишов («Единая Россия», ранее член фракции ЛДПР) в своем выступлении выразил Дмитрию Панкину слова поддержки и благодарность за совместную работу.

    Фото со страницы Дмитрия Панкина ВК

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Презентация Volga С40, Volga К30, Volga К40 состоялась на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.