Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области москвичка убила мужа из корыстных побуждений

    Опубликовано: 02.03.2023 в 20:05

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    Завершено расследование уголовного дела против жительницы Москвы 1967 года рождения, обвиняемой в убийстве мужа, сообщило региональное СУ СКР.

    Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Москвы, 1967 года рождения. Она обвиняется в убийстве супруга из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

    13 октября 2020 года на берегу р. Оки в Шиловском районе местный житель обратил внимание, что его собака лает у заброшенного колодца с водой, и, подойдя ближе, увидел в резервуаре тело мужчины. При исследовании тела экспертами были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти мужчины. В результате проведенного комплекса процессуальных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, следователями во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов других регионов через 4 месяца была установлена личность погибшего. Им оказался житель г.Москвы, 1965 года рождения.

    Отрабатывая различные версии произошедшего, следователи установили, что у погибшего были конфликты с супругой из-за того, что последняя без его ведома распорядилась их общими денежными средствами в сумме не менее 30 миллионов рублей. Мужчина неоднократно высказывал в адрес жены претензии и требовал вернуть указанные денежные средства, необходимые ему для осуществления предпринимательской деятельности. Из-за частых конфликтов отношения между супругами испортились, и мужчина высказал намерение расторгнуть брак. Понимая, что в случае развода она утратит возможность в полном объеме распоряжаться имуществом, как совместно нажитым во время брака, так и личным имуществом супруга, женщина решила убить мужа. Поиск сторонних лиц, которые могли бы совершить запланированное ею преступление, не увенчался успехом в связи с их отказом участвовать в реализации преступных планов.

    В конце июля 2020 года во время поездки к берегу р. Оки в Шиловском районе москвичка нанесла супругу несколько ударов по голове, от которых тот скончался на месте. Опасаясь быть изобличенной в совершении указанного преступления, женщина спрятала тело убитого в находящемся поблизости заброшенном бетонном резервуаре с водой, после чего покинула место преступления. После возвращения в г. Москву женщина через несколько дней обратилась в органы полиции с заявлением о якобы безвестном исчезновении мужа. При поддержке родственников она создала себе ложное алиби, пытаясь убедить следователей, что в г. Москву они с супругом вернулись вместе, после чего он просто ушел, и о дальнейшей судьбе мужа ей ничего не известно.

    Несмотря на непризнательную позицию обвиняемой и активное противодействие следствию, в результате проведенного комплекса следственных действий женщина была полностью изобличена в совершении инкриминируемого ей преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений