Вторник, 18 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.05
 95.39
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • 23-летний сын председателя Рязанской КСП отчаянно не хочет садиться в тюрьму

    А 10-летний Ярослав Гришин (на фото), которого убил рязанский мажор, совсем не хотел умирать…

    Состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Никите Филимонову, сыну бывшего вице-губернатора, бывшего вожака городской ячейки едра и ныне действующего председателя контрольно-счётной палаты Рязани Сергея Филимонова.

    Адвокат подзащитного привёл доводы, почему необходимо пересмотреть решение октябрьского районного суда. По его словам, погибший ребёнок выбежал из-за припаркованных машин, что не позволило водителю заранее начать торможение. Защитник добавил, что у пешехода была возможность покинуть опасную зону.

    Он же отметил, что не уверен в правильности проведения следственных экспериментов и экспертиз, так как они «состоят из ошибок». Среди основных – осмотр автомобиля Филимонова после ДТП и отсутствие понятых.

    Защитник также задался вопросом, почему родители погибшего не предоставили документы на стоимость ритуальных услуг, на оплату которых суд запросил у Никиты Филимонова 500 тысяч рублей.

    Юрист подчеркнул, что страховая компания выплатила 25 тысяч рублей на похороны ребёнка и эту сумму нужно было вычесть из запрошенных средств. По его словам, его подзащитному неоткуда взять такие деньги.

    В ответ на это, отец ребёнка Сергей Гришин сообщил, что в суде неоднократно было сказано, что его сын не перебегал дорогу, а дожидался удобного момента, чтобы пересечь полосу движения:

    «Водитель ехал с превышением скорости и на его автомобиле была тонировка, что запрещено по нормам. Рядом с ребёнком выезжал автомобиль с парковки. Согласно правилам дорожного движения водитель, увидев препятствие, должен снизить скорость и не менять движение. Но водитель ускорился, не включил поворотник и резко перестроился на левую полосу. Он не видел, куда ехал. Ребенок в этот момент думал, что водитель пропустит выезжающую машину и выбрал момент, чтобы перейти дорогу. Но автомобиль резко ускорился. Водитель поставил себя в рамки, когда он ничего не мог поделать в этой ситуации», – заключил мужчина.

    Он пояснил, что на прошлых заседаниях суд ознакомился с экспертизами и судебными расследованиями и все специалисты «неграмотными быть не могут».

    Мать погибшего ребёнка заявила, что не намерена отчитываться перед адвокатом Филимонова, сколько именно и на что пойдут выделенные деньги по решению суда. Она подчеркнула, что выступает против апелляционной жалобы и поддерживает прокуратуру по утяжелению срока Никите Филимонову.

    Прокурор отметила, что доводы адвоката про ошибочную экспертизу не могут быть правдивыми, так как при оглашении приговора судья учёл все ошибки экспертизы. Также она поддержала апелляцию по увеличению срока.

    Следующее заседание пройдет 29 марта.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.