Среда, 19 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.04
 93.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В рязанской области мать и дочь три месяца не могут получить жизненно важные лекарства

    Хоть ложись и помирай…

    Прокуратурой Клепиковского района выявлены нарушения в сфере льготного обеспечения жителей лекарствами, сообщается на сайте надзорного ведомства.

    Жительница района и ее мама, состоящая на учете в Клепиковской районной больнице по инвалидности, не могли в течение более трёх месяцев получить льготные лекарственные препараты из категории жизненно важных.

    Причины – нет на складе ГАУ РО «Рязань-Фармация», а потому  нет и в аптеке.

    Во время проверки было установлено, что ГБУ РО «Рязань-Фармация» имеет действующую лицензию на фармацевтическую деятельность, в том числе на территории Клепиковского района (аптека на улице Ленина, 62  в Туме). Функции и полномочия учредителя учреждения от имени Рязанской области осуществляет министерство здравоохранения Рязанской области.

    Для восстановления прав женщин на льготное лекарственное обеспечение руководителю ГАУ РО «Рязань-Фармация» внесено представление, которое находится на рассмотрении, говорится в сообщении райпрокуратуры.

    Из комментариев в «Типичной Рязани»:

    «Всем надо обращаться в прокуратуру! Три месяца лекарства от диабета не выдают! Министерство здравоохранения Рязанской области, почему в Рязани нет положенных бесплатных лекарств? Почему ваши телефоны горячих линий не отвечают?».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.