Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани приостановлено производство по уголовному делу о хищении 430 млн руб.

    Суд по делу о хищениях над бывшим директором завода «Красное знамя» Александром Морозом приостановлен из-за его болезни.

    А его сын, также обвиняемый по делу, получает доходы от имущества предприятия. Третий фигурант сбежал, пишет сегодня Видсбоку.

    Московский районный суд Рязани приостановил производство по уголовному делу о хищении более 430 миллионов рублей экс-руководителем завода «Красное знамя» и его подельниками – родственниками и знакомыми. При этом кто-то из фигурантов дела сбежал и находится в федеральном розыске, а кто-то продолжает получать доходы от имущества оборонного завода. Главный фигурант – Александр Мороз – за три года пропустил больше двадцати судебных заседаний.

    Основным акционером завода «Красное знамя» является «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», владеющий 81,8 % уставного капитала рязанского предприятия. Контрольный пакет акций АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» принадлежит Российской Федерации.

    История началась семь лет назад. В феврале 2016 года появилась информация о том, что тогдашний гендиректор завода «Красное знамя» Александр Мороз, который руководил предприятием с 2000 года, был отстранен (http://vidsboku.com/news/aleksandr-moroz-otstranen-ot-dolzhnosti-gendirektora-zavoda-krasnoe-znamya) от должности. Причины увольнения не озвучивались. За год до этого Мороз получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2013 году избирался депутатом Рязанской городской Думы от «Единой России».

    Лишь спустя два года после увольнения, осенью 2018 года, в рязанских СМИ появилась информация о том, что Александр Мороз стал фигурантом уголовного дела о присвоении и растрате, но никаких подробностей не было. Спустя год из пресс-релизов Советского районного суда стало известно, что подозреваемым по уголовному делу стал не только бывший гендиректор завода «Красное знамя», но и его сын, которого тоже зовут Александр. Пресс-релиз следственного комитета, из которого можно было составить более-менее понятную картину преступления, вышел лишь в январе 2022 года.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…