Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Миллиардеры попросили Путина отменить тюремные сроки за отмывание денег

    Опубликовано: 17.03.2023 в 09:52

    Категории: Бизнес,Новости,Политика,Экономика

    Тэги:

    Согласившись на 300 млрд рублей «добровольного» взноса в бюджет, богатейшие люди России просят Кремль об ответной услуге.

    Российский союз промышленников и предпринимателей подготовил предложения по снижению административной нагрузки на бизнес и, в частности, просит отменить уголовную ответственность по 10 экономическим статьям УК, сообщают «Ведомости».

    Среди статей, которые предлагается декриминализовать – перевод денежных средств в рублях и инвалюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов (193.1 УК). Наказание по ней сейчас составляет до трёх лет лишения свободы.

    РСПП – крупнейшее в стране бизнес-объединение с миллиардерами списка Forbes в составе правления – предлагает переквалифицировать статью в административную и смягчить наказание до штрафа.

    «Фактически, самая большая ассоциация предпринимателей России предлагает разрешить отмывание денег в качестве  антикризисной меры», – описывает происходящее Илья Шуманов, директор Transparency International Russia.

    Перевод иностранной валюты или валюты РФ на счета нерезидентов по подложным документам – это база для отмывания денег через торговые операции (TBML), поясняет он: «Такие переводы – самый простой инструмент отмывания денег – особенно для тех, кто занимается «транзитом» и «конвертом».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.