Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области остаются отрезанными от «большой земли» 12 населенных пунктов

    Опубликовано: 17.03.2023 в 10:55

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В отслеживании ситуации с паводком используется беспилотники

    За сутки уровень воды  в Оке в городской черте повысился на 25 сантиметров и составляет 21 сантиметр выше нулевой отметки, сообщает пресс-служба МЧС.

    В районе села Старая Рязань – стал выше на 30 сантиметров и составляет 194 см. В районе Касимова – на 17 сантиметров и равен 107 сантиметров выше нулевой отметки.

    В реке Мокше в черте рабочего поселка Кадом уровень воды стал выше на 10 сантиметров и составляет 223 сантиметра выше нулевой отметки.

    В реке Проне в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 4 сантиметра и составляет 454 сантиметра выше нулевой отметки.

    В районе села Троица уровень воды в реке Ранове повысился на 23 сантиметра и составляет 775 сантиметров.

    У Скопина уровень воды в реке Верде понизился на 29 сантиметров и составляет 241 сантиметр выше нулевой отметки гидрологического поста.

    Всего в настоящее время на контроле МЧС региона находится подтопление 13 низководных мостов: через  Хупту возле деревни Норовка Александро-Невского района,  в городе Ряжске. В обоих случаях есть объездной путь.

    Остаются подтопленными  мосты через Ранову в Шелемишево Скопинского района, через  Проню возле Шилова Кораблинского района. Подтоплен также низководный мост через  Проню возле населенного пункта Быково Кораблинского района. Во всех случаях есть объездной путь.

    Лодочная  переправа спланирована в местах подтопленных мостов через Пару возле Дмитриевки, Ширино, Скит Свято-Данилова монастыря, Красной Яблоньки Сапожковского района.

    Остаётся в числе подтопленных низководный мост через реку Ранова у села Кипчаково Кораблинского района. Здесь имеется объездной путь.

    В районе подтопленного моста через Пару, соединяющего село Песочня и деревню Чернявка Путятинского района спланирована работа лодочной переправы.

    Другие низководные подтопленные мосты: через реку Пара, соединяющий село Береговое и село Летники Путятинского района (есть объездной путь);

    мост через реку Мостья в селе Пустотино Кораблинского района (лодочная переправа);

    через реку Проню, возле населенного пункта Бутырки, поселка Кипенский Старожиловского района ( лодочная переправа).

    В сообщении МЧС отмечается, что освобождены от воды один низководный мост в Спасском районе,74 приусадебных участка в Ряжском районе, один – в Сасовском районе.

    По-прежнему водой остаются отрезаны 12 населенных пунктов: на территории Сапожковского района – 4, Путятинского района – 3, Старожиловского района – 2, Кораблинского района – 3. Жизнеобеспечение населения не нарушено, в том числе решены вопросы пожарной безопасности, продовольственного и медицинского обеспечения. Эвакуации населения не требуется.

    Отмечается, что обстановка находится на постоянном контроле спасателей. Ежедневно проводится мониторинг оперативными группами, используется беспилотники. Информация с датчиков, расположенных на гидротехнических сооружениях, в режиме онлайн поступает в ЦУКС регионального  МЧС.

    Информация о прохождении весеннего половодья на территории Рязанской области соотвествует состоянию на 17:00 16 марта.

    Фото МЧС

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.