Среда, 17 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.28
 96.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Закупщики» коммунальной дорожной техники для Рязани останутся под стражей

    Опубликовано: 17.03.2023 в 12:02

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,,

    Мошенничество в особо крупном размере

    По ходатайству следователя Следственного управления УМВД России по Рязанской области суд продлил срок содержания под стражей фигурантам уголовного дела о мошенничестве с закупкой коммунальной дорожной техники в  Рязани, сообщает  пресс-служба УМВД.

    Трём обвиняемым в хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках госпрограммы,  суд на три месяца продлил  срок содержания под стражей и одному – срок домашнего ареста.

    Напомним, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области, совместно с коллегами из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, ФСБ России и регионального УФСБ,  установлены факты противоправной деятельности экс-советника бывшего вице-губернатора Рязанской области, а также должностных лиц администрации города Рязани и руководителей коммерческих организаций.

    По имеющимся данным, в 2020 году экс-советник дал указание руководству Управления благоустройства горадминистрации организовать закупку специальных комбинированных дорожных машин на общую сумму 63 миллиона рублей. Эти деньги были выделены в рамках госпрограммы «Развития коммунальной инфраструктуры, энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

    Техническое задание конкурса было составлено под конкретную аффилированную организацию, а цена контракта завышена. Таким образом, региональному бюджету причинен ущерб в размере свыше 15 миллионов рублей.

    Следователем Следственной части следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

    По ходатайству следователя троим фигурантам, включая экс-советника бывшего вице-губернатора Рязанской области, после задержания судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и одному – в виде домашнего ареста.

    В настоящее время в ходе расследования проводятся бухгалтерские экспертизы, анализируются изъятые документы и информация на электронных носителях. Расследование продолжается.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…