Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Алтайском крае жители вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

    Опубликовано: 19.03.2023 в 16:33

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    В некоторых семьях  плата за коммуналку выросла на 20% и более

    Сегодня, 19 марта, более 1 тыс. жителей города Бийска в Алтайском крае приняли участие в согласованном митинге против повышения тарифов на ЖКХ, сообщает ТАСС со ссылкой на организатора мероприятия – местное отделение КПРФ.

    «Среди многочисленных пунктов резолюции было озвучено требование об отставке губернатора и выражение недоверия депутатам Бийской городской думы», – отмечают коммунисты.

    В отделении отметили, что Бийск, который входит в 100 самых крупных городов России, является одним из беднейших. При этом в муниципалитете тарифы повышены больше рекомендуемых правительством норм, а Сибирская генерирующая компания (так считают в КПРФ) бесконтрольно формирует цены на теплоснабжение после выхода города из зоны тарифного регулирования в 2020 году.

    Ранее первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Мария Прусакова в своем Telegram-канале сообщила, что для Бийска решением региональных и муниципальных властей рост тарифов на теплоснабжение не должен превышать 11,4%. Это является максимально допустимым отклонением от установленного правительством РФ повышения в 9%.

    При этом, по ее словам, у некоторых жителей города плата за коммуналку выросла на 20% и более.

    В начале декабря 2022 года губернатор Виктор Томенко в ходе прямой линии с жителями заявил, что в случае увеличения тарифов больше установленного предела население может обратиться за компенсацией разницы.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».