Суббота, 15 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани прошло торжественное закрытие 12 сезона Ночной хоккейной лиги

    Опубликовано: 27.03.2023 в 16:41

    Категории: Новости,Спорт

    Тэги: ,,,

    В рязанском Дворце Спорта «Олимпийский», 26 марта в праздничной атмосфере и в торжественной обстановке прошла церемония закрытия регионального этапа XII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Рязанской области

    На торжественной церемонии присутствовали Губернатор Рязанской области Павел Малков, исполнительный директор НХЛ страны Алексей Патраков, председатель Совета Легенд НХЛ, член Правления Федерации хоккея Александр Якушев, член Совета Легенд НХЛ, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин, министр спорта Рязанской области Владислав Фролов, Президент Федерации хоккея Рязанской области, депутат рязанской городской думы Олег Смирнов.

    Губернатор отметил, что по количеству команд региональная лига уступает только Московской и подмосковной.

    Павел Малков заявил: «Интерес к хоккею у жителей Рязанской области постоянно растёт, во многом это заслуга Ночной хоккейной лиги. Ночная хоккейная лига – самый масштабный проект в любительском спорте России».

    Алексей Патраков отметил на пресс-конференции, что массовость увлечённости любительским хоккеем, которая достигнута в Рязанской области, для лиги очень ценна.

    Знаменитые игроки Якушев и Мышкин подчеркнули же профессиональный уровень организации соревнований и самих игр, несмотря на то, что лига считается любительской.

    Всего на лед двенадцатого Всероссийского фестиваля от Рязанской области вышло 46 команд, а это около 1000 хоккеистов-любителей. Однако одержали победу только четыре команды: «Автомобилист», «МБ Рязань», «Альфа» и «Шкода-Рязань».

    Рязанская область вновь побила рекорды по количеству возрастных спортсменов. В дивизионе «Любитель 50+» в сезоне 2022-2023 принимали участие более 200 человек.

    Большой прогресс произошел в дивизионе «Лига Надежды», появилось много корпоративных команд: «РязГМУ», «Сбербанк», «РНПК», «Транслом», «КПРФ». На следующий год уже несколько организаций подтвердили участие своих сотрудников в крупнейшем проекте страны, а это значит, что количество команд и игроков снова стремится вверх.

    Весь воскресный день на арене «Олимпийского» проходили поединки ледовых дружин. Были сыграны матчи за 3 место и финалы в дивизионах «Любитель 40+» и «Лига надежды».

    В матче за 3 место в дивизионе «40+» команда «Автошкола» выиграла у «Сокола» со счётом 4:1.
    В матче за 3 место в дивизионе «Лига надежды» ледовая дружина РязГМУ переиграла Сбербанк 3:2.
    В финале «Лиги надежды» встречались команды «РГВВДКУ» и «Мб Рязань». В упорной  борьбе десантники уступили соперникам со счётом 2:3.
    В финале дивизиона «Любитель 40+» за победу сражались «Шкода-Рязань» и «Рельеф-Центр». На третий период команды вышли при счёте 2:2, а завершился он 4:2. Под овации зрителей победу одержала «Шкода — Рязань».

    Напомним, что проект «Ночная хоккейная лига» был основан в 2011 году по инициативе и при участии Президента России Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также известных российских и советских хоккеистов Александра Якушева и Вячеслава Фетисова. Цель – развитие и популяризация массового любительского хоккея в России. В настоящий момент является проектом № 1 в развитии массового спорта в стране.

    Фото Дмитрий Вороширин

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.