Суббота, 13 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.74
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Виктюк не пройдёт! Рязанцы высказались за отмену скандальной постановки

    Опубликовано: 27.03.2023 в 11:45

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Источник фото: https://vk.com/rznnews62

    Спор о «высоком искусстве» разгорелся в рязанской группе соцсети ВК

    В рязанской группе соцсети «ВКонтакте» появилось обращение Максима Кузнецова к губернатору Павлу Малкову с просьбой отменить показ спектакля театра Романа Виктюка «Служанки».

    Пост набрал тысячи просмотров, около 30 человек оставили комментарии. Большинство высказалось за отмену спектакля.

    Один из комментариев:

    «Филармония государственное учреждение и просто обязана вести репертуарную политику, соответствующую законам, а не поддерживать гомосеков и иже с ними материально и морально. Сам факт афиши спектакля и его трансляция развращает общество ,возвышает и оправдывает человеческие пороки, страсти. Грех облекают, «завертывают» в яркую привлекательную, внешне фешенебельную обложку».

    Приводим текст обращения:

    «Уважаемый Павел Викторович!

    9 апреля в концертном зале рязанской Филармонии должен состоятся показ спектакля театра Романа Виктюка «Служанки».

    Данный спектакль поставлен по сценарию написанному французским гомосексуалистом Жаном Жене. Режиссёром спектакля является ныне покойный Роман Виктюк, который известен своей нетрадиционной ориентацией, а также открытой пропагандой этого явления.

    Согласно режиссёрскому замыслу, все женские роли в спектакле «Служанки» играют мужчины. Полуголые артисты в юбках изображают кривляющихся женщин, заканчивается спектакль танцем мужчины с оголенными ягодицами.

    В интернете можно найти множество отзывов посетивших спектакль «Служанки», которые однозначно свидетельствуют, что данный спектакль пропагандирует гомосексуализм.

    Именно поэтому данный спектакль вызывает протесты со стороны общественности, придерживающейся традиционных ценностей, что привело к отмене показа в некоторых регионах, например в Астрахани.

    Пропаганда гомосексуализма запрещена в нашей стране на законодательном уровне (Статья 6.21 КоАП РФ). Поэтому прошу принять меры для отмены публичного показа спектакля «Служанки» в нашем городе, чтобы сохранить мир и единство в обществе в столь непростое для страны время.

    Стоит также заметить, что Роман Виктюк целиком и полностью поддерживал украинский «майдан», предлагая жителям Донбасса не принявшим госпереворот «убираться вон». Насколько корректна демонстрация его «культурного наследия» в условиях СВО? Думаю, ответ очевиден».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 10 (417) 03.06.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…