Четверг, 13 июня 2024
Курс ЦБ
$  88.21
 94.83
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани требуют отменить спектакль «Служанки»

    Опубликовано: 06.04.2023 в 16:14

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Многодетный отец вышел с пикетом перед областной филармонией

    Через несколько дней в Рязанской филармонии должен состояться показ скандального спектакля «Служанки» театра Романа Виктюка. Анонс спектакля вызвал крайне негативную реакцию у части рязанцев, в социальных сетях было немало призывов к отмене показа «Служанок».

    Сегодня у стен филармонии прошёл одиночный пикет координатора Рязанского отделения движения «Сорок сороков», многодетного отца Сергея Костяного, который также выступил против демонстрации данного спектакля в Рязани.

     Здравствуйте, Сергей. Скажите, почему мы наблюдаем такой протест против обычного спектакля?     

    – Дело в том, что данный спектакль далеко не обычный, это «творческое наследие» покойного Романа Виктюка, который, похоже, считал своим долгом привносить в свои постановки ничем не прикрытую пропаганду нетрадиционных отношений. Не стал исключением и спектакль «Служанки», основой которого стала одноименная пьеса французского драматурга Жана Жене, также известного своей гомосексуальной ориентацией.

     А с чего вы решили, что в спектакле имеет место быть подобная пропаганда?

    – В этом несложно убедиться, почитав отзывы лично посмотревших это, благо в интернете их предостаточно. Фотографии и видеофрагменты спектакля также весьма красноречивы и легко находятся.

     Так ли это плохо? Ведь мы знаем, что многие талантливые люди были нетрадиционной сексуальной ориентации, тот же Чайковский…

    – На самом деле, нетрадиционная ориентация Чайковского не более чем миф. Никаких серьезных фактов подтверждающих это нет, напротив, есть серьезные работы, опровергающие эти домыслы. Однако в любом случае мы не найдем в творчестве Чайковского никакого намека на пропаганду гомосексуализма, а здесь, простите, все явно и неприкрыто. И не будем забывать, что российское законодательство с недавних пор предполагает запрет любой агитации нетрадиционных отношений и ответственность для пропагандирующих идеи ЛГБТ. Очень странно, что данным спектаклем еще не заинтересовалась прокуратура.

    Быть может, спектакль столь талантлив, что неважно пропагандирует ли он что-либо?

    –  Знаете, всему должно быть чувство меры и уместности. Говорят, Гитлер, писал неплохие картины, что же будем устраивать показы его работ в Эрмитаже?

     Ну, работы Гитлера, может, и не стоит демонстрировать, но при чём здесь Роман Виктюк?

    –  Аналогия ближе, чем может показаться на первый взгляд. Уроженец Западной Украины Роман Виктюк был известен своими высказываниями против жителей Донбасса, которые не приняли «Майдан», в одном из своих интервью он буквально советовал им «убираться вон из страны». И в разгар СВО, когда сотни рязанцев с оружием в руках защищают наших соотечественников на Донбассе, в Рязанской филармонии, которая, напомню, является государственным учреждением, финансируемым из бюджета, собираются показать спектакль убежденного «бандеровца», который даже похоронить себя завещал во Львове. Как это можно расценивать?

     Хорошо, ваша позиция понятна, но не кажется ли вам, что вы своим протестом делаете бесплатную рекламу «Служанкам»?

    – Представьте, вы наткнулись за углом на огромную грязную лужу, и говорите окружающим, посмотрите: это грязно, это мерзко, господа градоначальники, примите меры для ее ликвидации. Реклама ли это лужи? Возможно, найдутся те, кто с радостью в неё бросятся, но адекватные здравомыслящие люди, конечно же, так не поступят. Благо, составить своё мнение о предмете сейчас вполне возможно удаленно, не наступая обеими ногами.

     Так всё же какова ваша цель? Запретить спектакль повсеместно?

    – На мой взгляд, спектакль явно нарушает законодательство России, и его показ аморален в условиях проведения СВО. Своим пикетом я хочу привлечь внимание общества и представителей власти к данной проблеме. Нарушившие закон должны понести заслуженное наказание. На фоне демографического вырождения, засилья абортов и сокращения срока жизни русских людей пропаганда гомосексуализма являет собой прямую угрозу для самого существования русского народа. Духовное и моральное растление – это яд, разъедающий основы нации. Слава Богу, был принят закон, который, надеюсь, поможет искоренить содомские поползновения на нашей земле. Осталось только, чтобы данный закон начал действовать.

    Беседовал Вячеслав Махначёв

     

     

     

     

     

     

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (415) 06.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.