Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Фонд «Круг добра» расширил помощь детям с тяжелыми заболеваниями

    Опубликовано: 12.04.2023 в 13:48

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    В Рязанской области тоже есть дети, которым помог этот фонд

    Фонд «Круг добра» расширил возможности помощи детям с редкими тяжёлыми нарушениями здоровья. В перечень заболеваний,  лечение которых полностью финансирует фонд, включили миелопатию шейного отдела спинного мозга, осложнённую зависимостью от аппарата ИВЛ.

    Об этом сообщается на официальном сайте фонда.

    Для помощи детям с такой проблемой уже начали закупать стимуляторы диафрагмального (френического) нерва MARK IV с принадлежностями. Назначение его использования одобрил экспертный совет. В настоящее фонд «Круг добра» борется  более чем с 70 заболеваниями.

    Экспертный совет фонда согласовал ещё один, третий, вид кардиологической помощи. Детям с синдромом удлиненного интервала QT и катехоламинергической полиморфной желудочковой тахикардией (эти заболевания уже есть в перечне) фонд будет оплачивать новую уникальную операцию – «Видеоассистированную селективную левостороннюю симпатэктомию».

    Совет также рассмотрел  и одобрил очередные заявки на обеспечение детей лекарственными препаратами. В том числе согласовали заявки на 75 пациентов, теперь у фонда 5528 подопечных.

    В Рязанской области тоже есть дети, которым помог фонд «Круг добра». На сегодняшний день их 22. Фонд обеспечил дорогостоящим препаратом Диану С., у которой во время неонатального скрининга в 2022 году выявили тяжёлое генетическое заболевание – спинальную мышечную атрофию первого типа. Благодаря своевременной диагностике и лечению у малышки есть будущее.

    Справка

    Фонд «Круг добра» создан по указу Владимира Путина в январе 2021 года. Эта организация помогает детям в борьбе с редкими тяжелыми заболеваниями. Он закупает для своих подопечных дорогостоящие и ещё не зарегистрированные препараты. А также финансирует инновационные методы лечения.

    Средства в фонд поступают за счет повышенного НДФЛ для граждан с доходами более 5 млн рублей в год.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».