Воскресенье, 23 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани ликвидирован сетевой наркомаркет и лаборатория по изготовлению «синтетики»

    Опубликовано: 12.04.2023 в 18:45

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги:

    Фото: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

    Полиция задержала шестерых участников группы, подозреваемых в причастности к изготовлению и сбыту синтетических наркотиков.

    Жители областного центра в домашних условиях наладили изготовление смертоносного порошка, который реализовывали через собственный наркомаркет.

    На первом этапе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали двух розничных закладчиков и выяснили, что они получали криминальный товар из одного источника. Дальнейшая работа позволила выйти на след и задержать остальных участников группы.

    Установлено, что организатором оказался 27-летний житель Рязани. Он в теневом сегменте сети Интернет создал и стал администрировать сайт, предлагающий запрещённые вещества. Его 28-летний знакомый освоил изготовление одного из видов синтетических наркотиков и в своей квартире на улице Зубковой наладил его производство.

    К реализации готовой продукции были подключены 28-летняя женщина вместе со своим 37-летним сожителем. Пара получала оптовые партии зелья и по частям передавала их розничным закладчикам, которые были задержаны первыми. Для расширения ассортимента интернет-магазина злоумышленники приобретали и другие виды наркотиков.

    Полицейские провели серию обысков по местам проживания участников группы, а также выявили несколько уличных тайников. В результате было изъято более 1 кг так называемого синтетического гашиша, более 110 граммов МДМА («экстази») и 30 граммов метадона. Сейчас интернет-площадка заблокирована.

    Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 и 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые в дальнейшем будут соединены в одно производство. В отношении троих сообщников, в том числе организатора и изготовителя, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Две женщины и ещё один наркозакладчик находятся под подпиской о невыезде.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».