Вторник, 18 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.05
 95.39
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанская «Новая» наглядно показала блеск и нищету ЦПКиО

    Опубликовано: 01.05.2023 в 20:53

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Фото: «Новая газете – Рязань»

    Галина Самолётова по-женски недипломатично, а главное без оглядки на авторитеты прямо назвала главный парк города рязанской пешеходной западнёй…

    Заголовок эмоционально ярок: «Благоустройство парка – как мёртвому припарка»

    Весна. Воздух теплеет, наполняется пряными ароматами, день уже почти по-летнему длинный, а небо особенно голубое и солнечное. На этом фоне Центральный парк культуры и отдыха Рязани выглядит как призрак из преисподней.

    Очистить такую площадь от старой листвы и веток, конечно, дело не быстрое. Так мы и не об этом! А о многолетних недоделках, которые как бельмо на глазу в одном из немногих по-настоящему зелёных уголков Рязани. Наблюдать картину вы можете в нашем фоторепортаже.

    Смертельно опасный резервуар со зловонной водой в 30 метрах от детской площадки.

    Бывшая танцплощадка. Куда без покрышек? В парке им ведь самое место!

    Защитное покрытие на футбольной площадке давно само молит о защите (фото вверху).

    Деревянная катушка от кабеля в Рюминском пруду. Что может быть романтичнее?

    Американский клён в домике. Просит не мешать

    А вот и главный герой будущих сводок. От него до детской площадки рукой подать. Или ногой – как выйдет

    Доску крашеную прибить тоже, видимо, проблема

    Мы тем временем напомним, что последние годы власти регулярно сначала обещают очередное благоустройство центрального парка, а затем прилежно отчитываются о проделанной работе. Весь сериал повторять не будем – ему десять лет. Приведём лишь вехи.

    Обещать начали в 2013-м. Сначала, как водится, горы золотые. Потом деньги резко кончились, и приводить ЦПКиО в порядок стали по чайной ложке в год. Облагородили входную группу, оживили Зелёный театр. Летом 2021 года даже сделали новое освещение. Появились здесь и новые детские и спортивные площадки, в том числе для скейтов и баскетбола с волейболом. Правда, половина уличных тренажёров успели прийти в негодность, но вместо того чтобы их заменить, их… покрасили. Чтобы были как новые.

    На носу – новые планы. Но кто будет следить за уже сделанным? И за парком вообще? Ответ – никто. Да что говорить, если в парк уже много лет свозят строительный мусор! Со стороны коттеджей на улице Родниковой выросли уже целые холмы с вкраплениями асфальтовой крошки и бордюрного камня. Даже посаженная по соседству аллея «Единой России» не прижилась.

    Обидно, что превращается в помойку такое место. Финальная точка на разрекламированном губернатором Малковым рязанском пешеходном маршруте на деле оказалась пешеходной западнёй. Вина, безусловно, лежит и на самих посетителях парка. Но здесь – опять же, за бюджетный счет – ещё в 2013-м установили видеокамеры. Где они? Наверно, превратились в скачущих по деревьям белок.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.