Как сэкономить при выборе домашнего интернета?

Фото: inpenza.ru
Рассказываем, как сберечь семейный бюджет при подключении незаменимой услуги — домашнего интернета
Рассказываем, как сберечь семейный бюджет при подключении домашнего интернета.
Из чего складывается цена за тариф?
«Три кита», на которых держится абонентская плата:
-
Скорость. Чем она выше, тем дороже ежемесячная стоимость;
-
Опции. Количество услуг и опций в тарифе также влияет на цену. Предложения только с интернетом стоят дешевле тех, куда включены услуги мобильной связи и телевидения. Причём ТВ может быть кабельным, цифровым или IP (интернет-ТВ);
-
Бонусы. Бесплатные подписки на различные сервисы, онлайн-кинотеатры с фильмами и сериалами, премиум-аккаунты для геймеров вы никогда не найдёте в дешёвых тарифных планах. Да, при покупке пакета интернета с бонусами вы получаете выгоду, но бесплатными эти подарки от провайдера назвать нельзя, так как их наличие в тарифе увеличивает абонентскую плату.
Кроме скорости, количества опций и бонусов от провайдеров на формирование цены тарифа влияет и технология подключения. Особенно это касается частного сектора, куда провести интернет для провайдера обычно дороже, чем в многоэтажку.
Секреты экономии при подключении домашнего интернета
Перечислим основные правила, которые помогают сохранить деньги при выборе домашнего интернета:
-
Не переплачивайте за лишнюю скорость. Большинству людей хватает 100 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы смотреть кино, играть в онлайн-игры, сидеть в сети с нескольких устройств, участвовать в видеоконференциях, скачивать файлы и выполнять многие другие задачи. Если вы всё же хотите увеличить скорость, помните: для более скоростного интернета нужно современное wi-fi оборудование и гигабитная сетевая карта на компьютере.
-
Разберитесь, какие услуги вам нужны, а какие нет. Большой пакет опций выглядит заманчиво. Но трезво оцените: оно вам надо? Не переплачивайте за то, без чего вы прекрасно обходитесь.
-
Выбирайте тариф с “заморозкой оплаты” на время отпуска. Зачем платить за месяц, когда вас не будет дома?
-
Не “покупайтесь” на акции. Конечно, приятно пользоваться услугами бесплатно, но через пару месяцев это закончится, и расходы резко вырастут. Посчитайте реальную выгоду, сравните цены без временных скидок.
“Для тех, кто пользуется телевидением и дорогим мобильным тарифом, лучший вариант экономии — объединить все возможные услуги в одной. Посчитайте, сколько вы платите по отдельности за интернет, ТВ и мобильную связь. Обычно сумма превышает 1000-1500 рублей. При этом тарифы 3 в 1 с максимальным набором опций стоят от 850 рублей. Многие эту же сумму платят только за интернет или связь. Наши эксперты посчитали, что в среднем единые тарифы экономят абоненту от 400 рублей каждый месяц”, — рассказали специалисты сервиса Dominternet.ru.