Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Опасный отдых» на Ореховом озере

    Администрация Рязани официально пляж на Орешке этим летом не открывала из-за благоустройства. Но фактически он и не закрывала, и люди здесь во всю отдыхают, причем с угрозой для жизни

    Любимый пляж рязанцев на Ореховом озере официально этим летом закрыт из-за работ по благоустройству. Однако людей это не останавливает. Днём здесь полно народу, люди купаются, загорают, играют в волейбол. Тем более, что никаких преград для проезда к пляжу нет. Этот факт одновременно и возмущает отдыхающих, потому что прилегающая территория пляжа превратилась в «проходной двор».

    Как вы помните, проезд к пляжу со стороны как солотчинского моста, так и Лесопарка, всегда был прегражден железобетонными блоками. Машины за эти блоки не заезжали, и отдыхающие могли спокойно идти по дороге и не оглядываться.

    Что происходит сейчас? Сейчас эти блоки отодвинуты, видимо для проезда спецтехники,  и многие приезжающие туда восприняли это как разрешение свободно ездить по этой дороге и ставить свои машины поближе к месту отдыха.

    Машины, мотоциклы снуют туда-сюда. Здесь же ездят велосипедисты, бегают дети. Больше всего данной ситуацией обеспокоены родители маленьких детей, которые часто выбегают на эту дорогу, катаются по ней на велосипедах, самокатах, играют в игры.

    То, что пляж как бы не работает, кого это волнует? Ведь ничего не огорожено, никто не говорит, что купаться и отдыхать здесь нельзя. Получается, что администрация официально пляж не открывала, но фактически и не закрывала. Условия для безопасного отдыха не обеспечены, а значит, может произойти что угодно, если срочно не принять меры.

    О принятии мер мы обращаемся к администрации Рязани и надеемся на оперативное решение вопроса.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…