Среда, 24 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В рязанском лесу нашли сказочный гриб боровик

    Опубликовано: 25.07.2023 в 10:49

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Особенно ценится благодаря своему насыщенному вкусу, аромату и полезным свойствам

    Журналисты  ИД «Пресса» взяли интервью у самого удачливого в этом сезоне охотника за грибами – жителя Скопина Владимира. 23 июля ему посчастливилось найти в местном дубовом лесу огромный гриб боровик.

    В этот день он оправился на тихую охоту рано, так как и до леса добираться далеко, и в утренние часы удача сопутствует. Уже около 10 часов он позвонил жене и сообщил о находке.

    «Я шел по тропинке и гриб этот заметил издалека, – рассказал Владимир. – Не увидеть его было трудно. Но когда я дошел до него и оценил реальный размер, то, если честно, обалдел. Я таких никогда и не видел. Других грибов рядом с ним не было».

    Когда дома они взвесили богатыря, то удивились второй раз: гриб потянул на 1,2 килограмма! О своей находке Владимир рассказал и соседям. Некоторые приходили  фотографироваться с боровиком на память.

    Гриб оказался абсолютно чистым. Боровик был порезан, отварен и заморожен на зиму.

    Справка:

    Белый гриб — настоящий царь леса. Его большие размеры, неповторимый вкус и питательность позволяют готовить разные домашние блюда и заготовки.

    Бессменный лидер среди лесных грибов — белый — представитель рода боровики семейства болетовые класса агарикомицеты. Между собой грибники его также называют глухарем, ковылом, медвежником и желтяком. Этот боровик особенно ценится благодаря своему насыщенному вкусу, аромату и полезным свойствам.

    К тому же, белый гриб принято относить к одному из самых благородных представителей семейства. Существует версия, что название боровика появилось в те времена, когда все грибы считались съедобными, и на фоне других «черных» грибов этот в разрезе оставался белым и ценился больше всего, отчего и стал называться именно так.

    Белые грибы обладают насыщенным вкусом со слегка ореховыми нотками, которые больше всего чувствуются после варки или сушки.

    Фото из личного архива грибника

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…