Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На пляже 2-го Борковского карьера отдыхавшие медики «откачали» утонувшего рязанца

    Сдаются в аренду беседки, лодки, катамараны, но нет ни одного спасателя и медика

    Вчера, 12 августа, на пляже у 2-го Борковского карьера врачи ОКБ, которые, к счастью, отдыхали здесь,  вернули к жизни утонувшего мужчину. Сообщение о происшествии и видео появилось сегодня в группе «Типичная Рязань» соцсети «ВКонтакте».

    Как сообщает портал YA62.ru, со ссылкой на источник в экстренных службах Рязани, был спасен Дмитрий П. 1981 года рождения. Мужчину госпитализировали  с диагнозом «утопление в пресной воде, аспирационный синдром».

    Свидетель происшествия рассказала о случившемся в соцсети.

    «Хочу привлечь Ваше внимание к произошедшему вчера на общественном пляже в черте города, – написала автор поста. –.Речь идет о полном отсутствии безопасности для отдыхающих. Когда мужчина средних лет на глазах своей малолетней дочери начал тонуть, оказалось, что спасать его, кроме тех, кто был рядом больше то и некому. Благо среди народа нашлись люди, кому это было небезразлично и мужчину без сознания достали из воды. Так как рядом отдыхали 2 врача из ОКБ, они помогли реанимировать мужчину. На этом карьере сдаются в аренду беседки, лодки, катамараны, но нет ни одного спасателя и медика. Почти все беседки были заняты. Меня возмутил тот факт, что люди предоставляют отдых за деньги, а отвечать условиям обеспечения отдыха, затрачивая на это свои средства не хотят. На безопасность людей плевать».

    Рязанка обратилась к губернатору: «Уважаемый Павел Малков, Администрация города Рязани! Я хочу обратить Ваше внимание на пренебрежение бизнесменами постановления правительства о правилах охраны жизни людей на водных объектах в Рязанской области».

    Напомним, ранее облпрокуратура организовала проверку по фактам гибели людей в  летний период.

    «В ходе проверки будет дана оценка состояния законности при реализации органами местного самоуправления и контролирующими органами полномочий по обеспечению безопасного пребывания граждан на водных объектах. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», —  сообщали в ведомстве.

    МЧС также проанализирует все случаи утоплений. По данным спасателей, с начала купального сезона утонуло 10 человек. Основная причина — купание в запрещенных местах, часто в состоянии алкогольного опьянения. МЧС также проанализирует все случаи утоплений.

    Скрин видео Кристины Алиной

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».