Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На площади Свободы в Рязани может появиться храм-призрак

    Опубликовано: 21.08.2023 в 11:47

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Вариант в виде оптического клона предложен  краеведом Александром Дударевым

    Рязанские активисты просят власти Рязани не отказываться от благоустройства площади Свободы после скандала. Православный писатель  и активист Максим Кузнецов предложил властям прислушаться к мнению общественности. Пост он опубликовал в соцсети «ВКонтакте».

    Рязанец обратил внимание на самый необычный вариант  благоустройства площади, предложенный  краеведом Александром Дударевым – воссоздать Воскресенский храм в виде оптического клона. Подобный вариант также недавно предложили реализовать в Санкт-Петербурге (на снимке).

    Кузнецов высказал пожелание о том, чтобы губернатор Павел Малков тоже был в курсе событий, касающихся столь значимого для рязанцев места.

    «P.S. Все кто согласен с данным обращением, может поддержать его тезисы отправив письмо на адрес электронной почты Администрации города Рязани ryazan@ryazangov.ru , а также собрать подписи в поддержку данного обращения и принести их по адресу: г. Рязань, ул. Радищева, д. 28, каб. 67», – говорится  в сообщении.

    Ранее  митрополит Рязанский и Михайловский Марк высказал мысль о необходимости установки на площади поклонного креста, главный редактор газеты «Благовест» Ирина Евсина рекомендовала рассмотреть возможность постройки часовни.

    Напомним, работы на площади Свободы были приостановлены после того, как рабочие обнаружили  человеческие останки. В пресс-службе горадминистрации  сообщили, что после проведения дополнительных исследований и подготовки заключений специалистов, они  будут перезахоронены с соблюдением всех православных канонов.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…