Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.78
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • «Да!»: Рязани присвоено звание «Города трудовой доблести»

    Опубликовано: 05.09.2023 в 17:37

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Павел Малков: «Поздравляю рязанцев с этим знаменательным событием!»

    Радостную для жителей города весть сообщил губернатор Павел Малков, комментируя в своем Телеграм-канале решение, принятое 5 сентября на заседании Российского организационного комитета «Победа», которое в режиме видеоконференцсвязи провел президент России Владимир  Путин.

    Как отмечается на сайте регионального правительства, в рамках заседания рассматривались заявки 10 регионов на звание «Город трудовой доблести». Предложение о присвоении такого звания Рязани было одобрено. Были учтены результаты оценки представленных документов Российской академии наук, многочисленные ходатайства трудовых коллективов предприятий региона, общественных, ветеранских организаций.

    Глава региона поблагодарил президента России В.В. Путина, всех, кто голосовал за инициативу Рязанского региона, за поддержку этого важного для жителей области решения.

    В записи на странице в соцсетях он отметил, что «Наш город по праву заслужил это почетное звание. В годы Великой Отечественной войны сотни тысяч рязанцев, не жалея себя, работали в тылу. Плечом к плечу ковали Победу. Рязанская область снабжала советский фронт боеприпасами и продовольствием. Делали запчасти для самолетов, планеры и подвесные кабины, фугасные гранаты и мины, бутылки с зажигательной смесью. Шили плащ-палатки, сапоги, шинели, телогрейки, маскировочные костюмы и многое другое. У нас готовили офицеров для разных родов войск, в том числе штурманов и пилотов. В военных госпиталях выхаживали раненых. Работал важнейший железнодорожный узел и несколько аэропортов. Все это тоже обеспечивали героические работники тыла – простые рязанцы. Женщины и дети заменяли мужей и отцов у станков, за рулем тяжеловесных машин. На всю страну гремела тракторная бригада Дарьи Матвеевны Гармаш, с 1942 года на протяжении 5 лет выигрывавшая соцсоревнование. Медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» в Рязанской области наградили 256 тысяч человек. Все они работали почти круглосуточно, полностью отдавали себя битве на трудовом фронте. Их вклад в Великую Победу бесценен».

    Добавим, что звание «Город трудовой доблести» учредили в 2020 году, оно присваивается российскому городу, жители которого внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне, отличившись трудовыми подвигами в тылу, обеспечив бесперебойное производство продукции на предприятиях. В настоящее время это звание носят 53 населенных пункта страны.

    Источники снимков: vk.com/nebo_rossii

    и сайта регионального правительства

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…