Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Экс-губернатор Рязанской области Любимов ещё на шажок приблизился к деньгам

    Николай Викторович повысился в штатном расписании Совфеда. «О выгодности нового назначения можно спорить», – считает рязанская «Новая газета».

    22 ноября действующий сенатор от правительства Рязанской области, само собой член партии «Единая Россия», стал первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Об этом сообщил ни кто иной, как сенатор от Калужской области («этнической» родины Любимова) Анатолий Артамонов, двадцать лет более-менее успешно руливший регионом, а ныне возглавляющий этот самый комитет.

    За решение о повышении Любимова сенаторы проголосовали единогласно.

    Новый пост стал подарком для его обладателя – 21 ноября Николаю Викторовичу исполнилось 52 года. Во что выльется это назначение для Рязанской области –вопрос дискуссионный.

    Ретроспектива

    Николай Любимов стал сенатором в сентябре 2022 года и сразу же «нашёл» работу в комитете по бюджету и финансовым рынкам, где уже председательствовал земляк Артамонов.

    Об активности рязанского экс-губернатора на околоденежном фронте в те 13 месяцев было практически ничего не слышно. Зато член Совета Федерации ярко продемонстрировал свои геополитические потенции, едва грянул конфликт в Нагорном Карабахе.

    В двадцатых числах сентября, когда в рязанском воздухе витал смрад от ядовитых выбросов, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» новоявленный эксперт рассуждал про «функционал отрядов нашего базового центра (понимай: контингент российских миротворцев) в Степанакерте».

    Удивительно, но глубокомысленный спич не был замечен заинтересованными сторонами. А уже в начале октября Любимова решили привлечь к более полезному делу. Сенатора назначили заместителем председателя финансового комитета и поручили взяться за проработку совместных вопросов с профильными комитетами Госдумы и совершенствование Бюджетного кодекса.

    А теперь он сделал ещё один шажок вверх по комитетской лестнице. Если имя Любимова зазвучит в контексте выделения нового транша из федеральной казны на строительство социальных объектов и благоустройство парков на территории Рязани и области, а не в процессе обсуждения роли нашей страны в ближневосточном конфликте, значит, бывшего губернатора не зря приблизили к деньгам, – с плохо скрываемым сарказмом завершает публикацию «Новая газета».

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто