Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Миронов высказался об отмене ёлок в школах Подмосковья из-за пожелания родителей-мигрантов

    Опубликовано: 24.12.2023 в 10:17

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    «Я абсолютно убежден, что наши традиции и культурные ценности должны оставаться неприкосновенными»…

    В некоторых российских школах из-за пожеланий родителей детей-мигрантов отменили проведение новогодних елок. Об этом в своём обращении в Минпросвещение сообщил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, пишут «Ведомости».

    Политик ранее прокомментировал статью «Царьграда», в которой сообщалось о риске срыва празднования Нового года в ряде подмосковных школ из-за мигрантов. Телеканал рассказал, что «радикально настроенные родители» не хотят, чтобы их дети участвовали в хороводах вокруг елки, и потребовали полностью отменить мероприятия.

    На это политик назвал попытки «кого бы то ни было» запретить Новый год в российских школах недопустимыми.

    «Вы приехали в нашу страну, будьте добры, уважайте не только законы, уважайте наши традиции. И не надо нам в чужой монастырь со своим уставом», – заявил Миронов на съезде партии. По его словам, у его партии самые радикальные предложения по проблеме мигрантов. Она выступает в том числе за введение визового режима со странами Центральной Азии. В школах, по мнению Миронова, также не должно быть классов, где более 5% детей плохо говорят по-русски.

    «Я абсолютно убежден, что наши традиции и культурные ценности должны оставаться неприкосновенными <…> Если в ближайшее время проблема не разрешится, то для проведения «воспитательной работы» наиболее «отчаянных» приезжих из СНГ необходимо привлечь представителей диаспор и сотрудников ФМС России», – написал Миронов в своем Telegram-канале.

    Политик также призвал поддерживать адаптацию детей мигрантов и дать им возможность изучать русский язык и культуру, чтобы они могли легче интегрироваться в общество.

    Добавим, что, как ранее сообщали «Рязанские ведомости»,  ежегодно увеличивается количество детей мигрантов, обучающихся в общеобразовательных организациях Рязани. В текущем учебном году количество таких учащихся составляет 700 человек.

    Дети иностранных государств обучаются в 60 общеобразовательных учреждениях города, наибольшее число – в школе-интернате, в школах №№20, 9/31, 37, 33.

    Фото: скрин видео: елка в одной из российских школ

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто