Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • ЦИК завершил приём подписных листов от кандидатов на должность президента России

    Опубликовано: 31.01.2024 в 20:49

    Категории: Новости,Общество,Политика

    Тэги: ,,,,

    Самовыдвиженец кандидат в президенты Российской Федерации бьюти-боди Рада Русских. Фото: https://www.m24.ru/

    Документы передали Борис Надеждин от «Гражданской инициативы» и самовыдвиженец Рада Русских. А Андрей Богданов подал заявление о выходе из предвыборной гонки.

    Ещё один кандидат – блогер-эколог Анатолий Баташёв отказался от участия в выборах – он не смог собрать необходимое количество подписей.

    В 18:00 по Москве закончился период, отведённый кандидатам в президенты для того, чтобы собрать подписи от избирателей и направить их в Центризбирком. Выполнение этого условия на последний день отложили сразу несколько желающих вступить в предвыборную гонку: Борис Надеждин от «Гражданской инициативы», самовыдвиженцы Анатолий Баташёв и Рада Русских.

    Основатель партии «Российская партия свободы и справедливости» Андрей Богданов отказался от дальнейшего участия в выборах.

    ЦИК проверит представленные документы. Кроме того, сегодня в комиссии объявили, что за пределами России откроют избирательные участки в 143 странах. Утверждён порядок работы иностранных наблюдателей на выборах.

    – Надо честно признать, что у нас одни из самых открытых условий, одни из самых либеральных условий для того, чтобы международные наблюдатели могли работать. В отличие от многих тех стран, которые сами себя назначили самыми демократичными, – сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

    Кандидаты в президенты в ежедневном режиме ведут свои предвыборные кампании. Леонид Слуцкий, выдвинутый от ЛДПР, посетил молодёжный форум партии, который проходит в Москве. Участников, несмотря на юный возраст, интересует политика.

    – Я приветствую сегодня всех тех, кто идёт за нами. Кто будет созидать будущую Россию. Кто будет вместе с нами, и уже собственно сегодня строить лучшую политическую партию страны, имя которой ЛДПР, – заявил Слуцкий.

    КПРФ подготовила для внесения в Госдуму проекты законов о реформе системы образования в России и Трудового кодекса. Об этом объявили на пресс-конференции, в которой принял участие кандидат в президенты от партии Николай Харитонов. Он предлагает использовать советский опыт:

    – Ленин сказал «Учиться, учиться и ещё раз учиться». А мы невольно задаём сегодня вопрос: «А чему и у кого учиться?». И как учиться? Что за учебники, какая история? Не знают, что такое революция, что в 1917 году была, кто кого победил, кто за что боролся. Уже не говоря о Великой Отечественной войне, – отметил Николай Харитонов.

    Кандидат в президенты от партии «Новые люди» свою предвыборную кампанию проводит в Нижнем Новгороде. Там Владиславу Даванкову показали пример умного дома, где жители ведут раздельный сбор мусора, квартиры закрываются на электронные замки, а на крыше установлены солнечные батареи. Политик намерен учесть этот пример в своей программе:

    – Я планировал завтра уже представить свою программу. В последний день пришло более 400 предложений. Сегодня руководство управляющей компании тоже дало несколько предложений, которые мы учтём в программе и представим её в самое ближайшее время, – сказал Владислав Даванков.

    На выборах президента будет продолжена традиция проведения программ, которые повышают гражданскую активность. Например, в столице, как рассказали в Московской торгово-промышленной палате, среди участников электронного голосования проведут розыгрыш. Победители получат сертификаты от одной тысячи до пяти тысяч баллов, каждый из которых равен одному рублю. А семьи с детьми смогут выиграть более крупные подарки.

    – Столичные предприниматели дополнительно предложили разыграть дополнительные призы среди московских семей: сертификаты номиналом 100 тысяч баллов, сертификаты номиналом 50 тысяч баллов. Сертификаты номиналом 25 тысяч баллов. И сертификаты номиналом 15 тысяч баллов, – сообщил президент Московской ТПП Владимир Платонов. – Каждый виртуальный балл равен одному рублю, потратить которые можно в самых разных местах. В числе партнёров проекта всем известные магазины, музеи и рестораны.

    Источник информации: телеканал  ТВЦ.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто