Суббота, 2 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.33
 98.72
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Волобуевы, вот вам суд!

    Картинка: https://yandex.ru/images/

    В Рязани по обвинению в мошенничестве предстанут перед судом руководители фирмы по производству кухонной мебели.

    Дело, в котором пострадавшими признаны 38 жителей города Рязани, Рязанской и Московской областей расследовалось несколько лет.

    И вот – о чудо! – сегодня, 2 февраля 2024 года  – читаем в новостях на сайте УМВД России по Рязанской области победоносный рапорт:

    «В Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении двоих руководителей компании по продаже кухонной мебели*

    Примечание. Силовики отличаются неимоверной деликатностью, максимально оберегая своих подопечных от ненужной им известности – в цитируемом далее сообщении вы не найдёте фамилий, но! Прочтите отчёт о расследовании Областной Рязанской Газеты, датированный 22 октября 2019 года и попробуйте отыскать различия:

    Волобуево проклятие

    Следственным подразделением отдела МВД России по Московскому району города Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы областного центра, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, являвшейся учредителем компании по продаже кухонной мебели, и 40-летнего директора по развитию этой организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    Женщина и мужчина руководили коммерческой организацией, специализирующейся на изготовлении, продаже и доставке кухонной мебели. Следствием установлено, что по причине отсутствия желаемого дохода и стремления обогатиться у них возник единый преступный умысел, направленный на хищение денежных средств у граждан, обращающихся в фирму для приобретения мебельной продукции.  С августа 2021 года по октябрь 2022 года с клиентами заключались договоры о поставках в адрес заказчиков мебели. После этого в кассу организации или на банковские счета, открытые на имя сообщников, поступали денежные средства  в порядке предоплаты и оплаты товара. Злоумышленники  распорядились ими по своему усмотрению, тем самым похитили их, несмотря на то, что имели возможность исполнить взятые на себя обязательства по заключенным договорам в полном объеме.

    Потерпевшими по уголовному делу признаны 38 жителей города Рязани, Рязанской и Московской областей. Общий ущерб от совершенного преступления составил более 5 миллионов 551 тысяч рублей.

    26 из 38 потерпевших до возбуждения уголовного дела обратились с гражданскими исками в районные суды Рязани и Московской области. По итогам рассмотрения указанных гражданских исков они были удовлетворены в пользу истцов.

    Следствием проведён большой объём следственных и процессуальных действий, собрана исчерпывающая доказательственная база по обвинению руководителей компании. (Пять лет, долгих пять лет рязанские следаки искали состав преступления в ВЫЕДЕННОМ ЯЙЦЕ).

    Для установления местонахождения похищенных денег, средств совершения преступления, а также иных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, сотрудники полиции провели 4 обыска по местам жительства злоумышленников и их близких родственников. По уголовному делу изъято, осмотрено и признано в качестве вещественных доказательств более 70 различных объектов – цифровых и бумажных носителей информации.

    Также проведен ряд почерковедческих и технико-криминалистических судебных экспертиз. Объём уголовного дела составил 16 томов (ровно по столько томов творческого наследия оставили Александр Пушкин, Максим Горький, Александр Островский и Иосиф Сталин – прим. ред.).

    В ходе расследования установлено, что в период инкриминируемого руководителям преступления, ими по договорам займов у физических лиц были взяты денежные средства на сумму около 5 миллионов рублей, при этом указанные долговые обязательства до настоящего времени также не исполнены. Также сообщники имеют долговые обязательства на сумму более 1 миллиона рублей перед фирмами, где они заказывали производство мебельной продукции, и перед арендодателем помещения, в котором располагался их офис.

    В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Уголовным законодательством за совершение мошенничества в особо крупном размере предполагается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто