Среда, 28 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.04
 99.92
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В субботу произошли выбросы в районе завода «Технониколь»

    Опубликовано: 11.02.2024 в 11:34

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    В пятницу, 9 февраля, в Рязани было зафиксировано превышение в воздухе ПДК сероводорода

    Накануне, 10 февраля, в соцсетях было опубликовано видео, снятое в районе завода «Нет, выбросов Технониколь у нас нет. Твердо и четко … У нас никто не выбрасывает ничто. Вонища  просто невозможная», – прокомментировал автор записи.

    Добавим, что в пятницу, 9 февраля, в Рязани было зафиксировано превышение в воздухе ПДК сероводорода. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Минприроды Рязанской области. Мониторинг атмосферного воздуха передвижными экологическими лабораториями выявил в рязанских микрорайонах Дашково-Песочня и в Турлатово семь случаев превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода,

    «7 февраля стационарным постом наблюдения за воздухом, установленным в районе Дашково-Песочня, выявлено 3 превышения ПДК сероводорода, максимальный уровень составил 4,1 ПДКмр. 8 февраля на мониторинговой точке в д. Турлатово передвижной лабораторией было выявлено 4 превышения ПДК сероводорода, максимальный уровень концентрации 4,8 ПДКмр», – говорится в сообщении.

    Превышение ПДК других загрязняющих веществ не выявлено. Результаты замеров направлены в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, управление Роспотребнадзора по Рязанской области и администрацию Рязани.

    Сероводород – очень токсичный газ, его вдыхание в большой концентрации может вызвать паралич сердца и привести к смерти. Меньшие концентрации вызывают судороги, отек легких и паралич обонятельного нерва, из-за чего неприятный запах не ощущается. В тяжелых случаях человек может потерять сознание.

    Отбор и анализ проб атмосферного воздуха передвижными экологическими лабораториями министерства проводится по следующим компонентам: оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, сероводород, диоксид серы, озон, аммиак, формальдегид, метан, фенол.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто