Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Семьи рязанцев, погибших в СВО, платят огромные деньги за памятники

    Опубликовано: 27.02.2024 в 13:02

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,,,

    Антон Авдеев: СВО — дело государственное, поэтому и отвечать должны власти

    Близкие погибших в ходе СВО рязанцев с возмущением рассказывают о ценах за надгробия. Как сообщают «Новые Известия», переплачивать приходится в десять раз. Минобороны выделяет 46 тысяч рублей на памятник, однако этих денег не хватает даже на фундамент потому что, по словам родных погибших, только за надгробие с них просят от 800 тысяч рублей. Павших рязанцев хоронят на Аллее Славы Богородского кладбища. Поэтому власти рекомендуют соблюдать единый «стиль» при оформлении надгробий.

    Председатель Московского городского комитета «Профсоюз работников ритуальных служб» Антон Авдеев был очень удивлен, что вдовы и матери солдат и офицеров сами платят за памятник.

    «У меня это вызывает глубокое недоумение  такое отношение к погибшим. У меня нет комментариев. Я застал период, когда Министерство обороны выделяло плиту. И в Москве выделяют. Установка мемориальной плиты предусмотрена. Механизм есть,  людям не надо искать деньги, они получают готовое. Я очень удивлён, что Минобороны не может решить этот вопрос, – приводят его слова «Новые Известия».

    В «Ритуале» ответа на простой вопрос — почему памятник для гражданских в 10 раз дешевле памятника солдатам — также найти не могли.

    Антон Авдеев считает, что поскольку СВО — дело государственное, поэтому и отвечать должны власти: « Моё личное мнение такое – органы власти обязаны эти памятники устанавливать и создавать из них сакральный символ. Вот их прямая обязанность. Два раза не проведут день города, праздники и концерты — и будут памятники. Веселуху нужно закрыть всю, а деньги с неё направить на это».

    Горадминистрации, которая «советует» вдовам соблюдать торжественный стиль, также нужно поучаствовать в решении этой тяжёлой проблемы.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».