Понедельник, 20 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Курящие чиновницы третируют Скопинскую администрацию

    Опубликовано: 11.04.2024 в 16:46

    Категории: Выбор редакции,Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Эта история в Скопинской администрации, выражаясь словами классика, могла бы быть смешной, когда бы ни была такой грустной

    Кто мог подумать, что дамы-чиновницы, кстати, очень сильно средних лет,  уже более двух лет издеваются над своими некурящими коллегами. Они демонстративно обкуривают офисы администрации Скопина табачным дымом, не давая сотрудникам плодотворно работать! 

    Насколько известно простому народу, в зданиях администрации города, как правило, заседают самые из самых. Попасть туда, по-хорошему, можно только самым ответственным, достойным и уважаемым людям. Но из всех правил бывают исключения. 

    Сотрудники-старожилы, которые  работают в администрации города Скопина помнят период руководства главы города Ивана Еганова. Он также был депутатом Рязоблдумы и почетным гражданином Скопина.

    При нем о подобных проблемах даже в помыслах трудно было представить. Время шло, и на месте Ивана Еганова появлялись новые руководители. Происходили и кадровые перемены среди персонала администрации города. Одна из последних ротаций произошла при руководстве городом Александра Асеева. Именно в этот период и появились на «службе народа» наши героини.

    Наверняка, среди новых сотрудников администрации Скопина есть довольно грамотные и добросовестные работники. Вот только есть одно и существенное «но»!!!

    Некоторые дамы-чиновницы (и это далеко не бесшабашная молодежь!) – край как обожают курить сигареты. Завязывать с вредной привычкой не желают. Но самое главное даже не в этом. А в том, что они откровенно плюют на окружающих их коллег.

    Травить, так по-крупному

    Дамы-чиновницы буквально толпой регулярно и часто выходят во двор двухэтажного здания Скопинской администрации и демонстративно закуривают. Дымят прямо под окнами офисов некурящих коллег. От пассивного курения практически страдают все сотрудники, чьи окна выходят во двор.

    Заметим, что курильщицы наловчились бегать во двор на перекур порой примерно через каждые 20-30 минут. У коллег даже складывается такое впечатление, что они делают это назло всем некурящим, как бы, не давая много времени, чтобы вдохнуть свежевого воздуха.

    Думается, что дамочкам-курильщицам абсолютно всё равно, что люди вынуждены вдыхать дым или же постоянно сидеть в своих офисах с закрытыми окнами.

    Несмотря ни на что, никаких личностных неприязней среди сотрудников к этим женщинам с сигаретами не было, и нет. Единственная, но довольно существенная претензия – это ядовитый запах табака, резко врывающийся в окна кабинетов со стороны двора.

    Кстати, с курящими мужчинами, работающими в мэрии, вообще  проблем нет. Стоило один раз их попросить уходить с сигаретами подальше, и те сразу поняли с полуслова: «Простите, мы больше не будем».

    На «непонятливых» дамочек, страдающие от их ядовитого дыма сотрудники пробовали писать служебные записки руководителю здания Скопинской администрации. Руководство «изо всех сил» пытается реагировать и что-то предпринимать, но пока тщетно.

    Даже оборудовали  уголок для курения в специальном месте. Табличку повесили «Место для курения», урны установили.

    Но эти женщины туда почему-то не ходят.  Не нравится им там и всё!

    Хотя, по правилам техники безопасности, курить можно только в строго отведенных местах,  специально оборудованных.

    Более того,  рядом с местом, где собираются любительницы покурить, находится вход в подвальное помещение, в котором располагается газовое оборудование. Разве это не опасно?

    Крик души!

    Однажды некурящие коллеги даже вызвали полицию во двор мэрии Скопина. Был просто крик души! Поскольку пришла весна и потеплело.  Сидеть в офисах с закрытыми окнами стало невыносимо.

    «Но лишь откроешь форточки, от запаха сигарет буквально задыхаешься»,- возмущаются коллеги курильщиц.

    Полицейские рады были помочь жалующимся, но почему-то пока не смогли. Полагаем, что по надуманным причинам, либо из-за не совсем верного, на наш взгляд, прочтения федерального законодательства.

    В итоге, так и продолжают скопинские дамочки во дворе городской администрации смолить сигареты вопреки просьбам и мольбам окружающих.

    Страна должна знать «героев» 

    Казалось бы, настало время все-таки перечислить курильщиц поименно, которые известны редакции «ОРГ». Однако,  имена героинь-курильщиц мы пока не называем. Надеемся, что и не придется, в случаи, если будут на лицо положительные перемены.

    Ведь должности, занимаемые заядлыми курильщицами довольно высокие, а культура отношения к людям, думается, оставляет желать лучшего.

    Давно известно и научно доказано о пагубном воздействии пассивного курения на здоровье человека. Некурящие люди, живущие или работающие вместе с курильщиками, имеют высокий риск развития патологических процессов в организме, точно таких же, как и при активном табакокурении.

    Итак, в итоге, на повестке остается извечный вопрос русской классики, ответ на который, полагаем, довольно прост: кто виноват? И что делать?

    Хочется верить, что все заинтересованные лица найдут на него верные ответы и все проблемы благополучно разрешаться.

    Ведь слово «чиновник» происходит от слова «чин». А значит, должно вести себя благочинно, в том числе и в отношении к окружающим и коллегам.

    Редакция «Областной Рязанской Газеты» в рамках Закона о СМИ направит данную публикацию с заявлением о проверке изложенных фактов и принятии мер в соответствии с Законами РФ в прокуратуру Рязанской области, прокуратуру Скопинского района, УМВД по Рязанской области и ОМВД по Скопинскому району, Администрацию муниципального образования г. Скопин, Рязанской области и будет внимательно следить за развитием ситуации. 

    Елена МОРЕВА

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.