Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Казахстане принят закон о домашнем насилии. А что в России? По-прежнему, «бьёт – значит, любит»?

    Опубликовано: 15.04.2024 в 20:43

    Категории: Новости,Общество,Политика

    Тэги: ,,,

    Тг-канал «Кровавая барыня» Ксении Собчак, пока ещё не объявленной иноагенткой, экстремисткой, террористкой, далее везде, провёл любопытный опрос по теме.

    Закон о криминализации семейно-бытового насилия, который ужесточает наказание за побои и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, в соседней стране приняли во время громкого процесса в отношении экс-министра экономики, обвиняемого в убийстве своей жены.

    В России подобного закона нет, а отечественное законодательство не предусматривает отдельного состава преступления, связанного с насилием в семье. К сожалению, на практике зачастую работает принцип «нет тела – нет дела», либо «когда убьют, тогда и приходите».

    О том, что проблема стоит достаточно остро свидетельствуют многочисленные случаи, которые становятся достоянием общественности благодаря СМИ либо самим жертвам. Однако, не стоит забывать, что о подавляющем большинстве преступлений никто не знает, а жертва и дальше терпит издевательства.

    Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина считает, что действующих сейчас статей Уголовного кодекса вполне достаточно, а домашнее насилие не должно отличаться от других видов преступлений. По её словам, закон о домашнем насилии россияне не поддерживают.

    Мы поговорили с депутатами Госдумы о проблематике семейно-бытового насилия и узнали их мнение относительно необходимости изменения законодательства в этой части».

    Их мнения – в инфографике на странице Областной Рязанской Газеты ВКонтакте. Там же возможность высказаться.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.