Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • С 1 июня в квитанциях ЖКХ появится новая графа: придётся платить больше

    Картинка: https://yandex.ru/images/

    Российских собственников жилья ожидают серьезные изменения в майских квитанциях на оплату коммунальных услуг. В платежных документах появится новая строка под названием «Перерасчёт потребления за предыдущий период».

    Это нововведение коснётся всех владельцев квартир, у которых установлены приборы учета воды, электроэнергии, тепла и других коммунальных ресурсов.

    Данная строка будет включена в квитанции в том случае, если за предыдущий год не было проведено никаких перерасчетов. Таким образом, избежать оплаты этого перерасчета будет невозможно. Это означает, что жильцам придется готовиться к возможным изменениям в размере своих ежемесячных платежей, которые могут оказать существенное влияние на их семейный бюджет.

    Перерасчет представляет собой пересмотр суммы за коммунальные услуги на основе новых данных. Он проводится коммунальными службами с целью выявить и исправить недоплаты или переплаты, допущенные в предыдущие периоды. Если в результате перерасчета выявляется недоплата, сумма за коммунальные услуги увеличится в следующем платеже. В случае переплаты, денежные средства могут быть зачтены на будущие начисления или вернутся на счет плательщика.

    Для того чтобы смягчить удар по семейному бюджету, эксперты рекомендуют собственникам квартир использовать при оплате коммунальных счетов банковские карты, предлагающие кэшбэк за такие расходы. Это позволит немного снизить общую сумму платежей за жилищно-коммунальные услуги.

    Важно отметить, что данное нововведение коснётся всех владельцев квартир, у которых установлены приборы учета коммунальных ресурсов. Это связано с тем, что коммунальные службы обязаны проводить ежегодную проверку показаний счетчиков и, при необходимости, производить перерасчет платежей.

    Чтобы минимизировать влияние коммунального перерасчета на семейный бюджет, владельцы квартир могут предпринять следующие меры:

    • Мониторинг показаний счетчиков. Регулярно отслеживайте показания приборов учета и сверяйте их с информацией в квитанциях. Это позволит вам своевременно выявить возможные расхождения и обратиться в управляющую компанию для проведения перерасчета.
    • Использование кэшбэк-карт. Оплачивайте коммунальные счета с помощью банковских карт, предоставляющих кэшбэк на коммунальные расходы. Это поможет вернуть часть потраченных средств.
    • Разбивка платежей. Попросите управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию разбить сумму перерасчета на несколько платежей. Это позволит вам распределить финансовую нагрузку и не ощущать сильного удара по бюджету.
    • Анализ расходов и экономия. Проанализируйте свои расходы на коммунальные услуги и найдите возможности для экономии. Например, установите энергосберегающие приборы, откажитесь от излишнего потребления ресурсов.
    • Обращение за субсидиями. Если рост платежей за коммунальные услуги существенно отразится на вашем бюджете, обратитесь за получением субсидий или льгот. Это может помочь компенсировать часть расходов.
    • Консультации с экспертами. В случае возникновения вопросов или сложностей с перерасчетом, не стесняйтесь обращаться за консультациями в управляющую компанию, ресурсоснабжающие организации или к юристам, специализирующимся на жилищно-коммунальных вопросах.

    Комплексный подход к управлению коммунальными расходами поможет владельцам квартир минимизировать влияние перерасчета на их бюджет и сохранить финансовую стабильность.

    Источник информации: ProGorod62

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».