Суббота, 22 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.96
 94.26
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В медиапространстве активно обсуждают скандальную историю, произошедшую в воронежской школе в день ЕГЭ

    Опубликовано: 29.05.2024 в 23:00

    Категории: Новости,Образование,Происшествия

    Тэги: ,,,

    «Тщательным» досмотром вплоть до нижнего белья перед проведением единого госэкзамена в школе № 62 Воронежа дело не ограничилось: на время сдачи в учебном заведении сняли двери с женского туалета, а в мужском установили камеры.

    29 мая появилась видеозапись с камер видеонаблюдения в воронежской школе № 62 перед проведением единого госэкзамена по русскому языку: на входе в школу детей тщательно досматривали, а некоторых учениц даже заставляли снимать одежду и демонстрировать нижнее бельё. Школьники пожаловались на такое обращение, а министерство образования Воронежской области быстро отчиталось, что сотрудник пункта приёма экзаменов действовал в рамках своих обязанностей и без нарушений. ИА Регнум поговорило с одной из учениц, которая вместе с подругой прошла детальный осмотр.

    «Я из другой школы пришла сдавать экзамен в 62-ю. Я заходила в начале, и у меня ничего не пищало, хотя и в ушах, и на лице пирсинг. Но потом металлодетектор сломался, и он стал на всех реагировать. У последних 20 человек — на всё пищало. А в самом начале и телефоны проносили спокойно. Он сломался и стал на каждого человека срабатывать. На косточки из лифа, на пирсинг, на пуговицы и на брекеты, он пищать не должен на такие вещи. Тот парень, которого вы видите на видео, — просто охранник. Моя одноклассница сказала, что у неё была металлическая пуговица, и она запищала на металлодетекторе. Этот парень оттянул ей пояс брюк и посмотрел, что под ними», — объясняет школьница.

    Девушка сообщила журналистам, что инцидентом с металлоискателем и странным поведением охранника ситуация не ограничилась. В школе были приняты и другие «меры безопасности»:

    «Была полная неразбериха. Трогали и ощупывали девочек на входе в том числе и взрослые мужчины. Там была и женщина, но её не хватало на всех девочек, медсёстры тоже стояли на входе, но они только мерили температуру. Была девушка-полицейский, но она, видимо, просто охраной порядка занималась. Когда металлодетектор сломался и начал пищать, учителя вывели девочек во двор, где нет камер. А потом заставили их снять лифы, про трусы ничего не знаю. А потом пускали обратно без лифчиков, но проверяющие, в том числе и охранник, осматривали бюстгальтеры и отдали их обратно. Потом лифчик можно было пронести только в руках. Моя одноклассница после такого досмотра прибежала красная от стыда ко мне и попросила помочь застегнуть её лифчик», — вспоминает девочка.

    С туалетами в школе оказались тоже проблемы. Школьница рассказала, что не ожидала такого, придя на экзамен:

    «В женском туалете не оказалось дверей, их сняли, а внутри была сильная вонь. Все терпели, лишь бы туда лишний раз не заходить. Парни говорят, что в мужском туалете вообще оказались установлены камеры. 31 числа у нас следующий экзамен по математике, после такого страшно туда идти. Лучше без лифчика туда идти, чем с такой проверкой. Но вообще нас за людей не считают будто, очень жаль. Слышала, что после этого скандала к нам могут приехать из федерального Министерства образования с проверкой», — говорит ученица.

    Комментарий члена СПЧ, журналиста и главного редактора ИА Регнум Марины Ахмедововой:

    «Утром я попросила сотрудников редакции найти девочек из 62-й школы Воронежа и спросить, что там у них в реальности происходило. Пока слушала рассказы девочек, ушам своим не верила. Я не знаю, здоровы ли те взрослые, которые устроили такую дикость из-за ЕГЭ. Мне кажется, и школу, и Минобразования Воронежа надо проверить на вменяемость.

    Взрослые, что вы творите?! Когда вы сошли с ума и кого вы так боитесь, что устраиваете эту дикость для детей?»

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    «А бензин тем временем всё дорожает… Анонимно», – гласит подпись под фото, присланном подписчиком группы «Автоблог Рязань».