Вторник, 18 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.05
 95.39
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Кинематографическая столица Рязанской области выпустит маршрутную карту о себе любимой

    Съёмка сцены из фильма «Сокровища партизанского леса». Фото: https://rv-ryazan.ru/

    Вот уже на протяжении многих лет Касимов периодически становится съемочной площадкой для разножанровых фильмов и сериалов.

    В колоритном райцентре снято около трёх десятков фильмов. В их числе «Тучи на Борском», «Найди меня, Лёня», «Инкогнито из Петербурга», «Мусульманин», «Канадский алкоголик», «Не надо печалиться», «Дорога к морю», «Батальоны просят огня», «Иванов», «Блаженная», «Дочь», «Штрафник», «Сокровища партизанского леса», сериал «Баренцево море».

    Совсем недавно в Касимове проходили съемки фильмов «Почтарь» и «Один хороший день».

    Только за последнее время на съёмки сюда приезжали Гоша Куценко, Александр Петров, Наташа Королёва, Ирина Пегова, Олег Фомин и другие звезды кинематографа.

    Жители города с удовольствием участвуют в массовках.

    Учтя всё это, администрация города подготовила маршрутную карту для кинематографических групп. Идея создания такой карты принадлежит главе администрации муниципалитета Ивану Бахилову.

    В ней подробно описаны возможные локации для съёмок, контакты собственников, либо пользователей объектов. Расписана процедура согласования съемок с различными органами и структурами, указаны контакты для проживания и питания съёмочных групп.

    Карта также содержит форму заявки для съёмок и опросный лист, где указываются контакты ответственного лица от съёмочной группы, необходимые локации, время съёмок, количество членов съёмочной группы, сюжет фильма, сериала или телепередачи, другие данные.

    В качестве одного из условий съёмок значится проведение творческого вечера, где создатели и актёры пообщаются с жителями города.

    – Внедрение карты поможет сузить рамки поиска подходящих локаций для съёмок фильмов и облегчит выполнение задач, поставленных перед кинематографистами. Объекты, где проходили киносъёмки, в дальнейшем смогут составить новый туристический маршрут «По следам киногероев». А творческие встречи режиссёров и актёров с касимовцами сделают съёмочный процесс ближе и понятнее для жителей города, – цитируют «Рязанские ведомости» заместителя главы администрации Касимова Марию Тукмакову.

    Ссылка для комментариев.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    На сайте госзакупок размещён тендер на выполнение работ по установке на регулируемых перекрестках видеосистем, элементов автоматизированных систем управления дорожным движением.