Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.78
 95.76
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Экологичная офисная мебель: выбираем экологически чистые и устойчивые материалы

    Опубликовано: 25.06.2024 в 18:15

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Тэги: ,

    Если вы, как и я, заботитесь об окружающей природе и хотите создать “зеленый” офис, по максимуму используя экологически чистые материалы, то данная статья будет безусловно полезна для вас

    В ней я хочу поделиться собственным опытом в выборе офисной мебели из экологически чистых материалов, но при этом долговечной и доступной по цене.

    Может ли мебель быть экологичной и дешевой

    В выборе экологичной мебели всегда есть дилемма для компаний, организующих офисное пространство. Главными критериями по такой мебели, помимо экологичности, чаще всего являются долговечность и цена. И найти идеальный вариант практически невозможно.

    Почему так происходит? Разберем на примере самых экологичных материалов:

    • Древесина из лесов с устойчивым управлением — деревья в них выращивают в соответствии с принципами ответственного лесоуправления. Это подразумевает учет долгосрочного сохранения лесных ресурсов, биоразнообразия и соблюдение социальных и экологических стандартов.
    • Бамбук — является быстрорастущим материалом, который не требует интенсивного использования пестицидов и химических удобрений. Он крайне быстро растет и способствует биологическому многообразию.
    • HPL-пластик — это уникальное сочетание природных смол и спрессованной бумаги, которое способно имитировать различные поверхности из невозобновляемых природных ресурсов, включая, например, мрамор и гранит. Конечно, полноценный предмет мебели из такого материала не сделать, однако фасад или лицевую поверхность — запросто.
    • Рециклированный пластик — материал, полученный из переработки использованных пластиковых изделий. Он устойчив к воздействию влаги, легкий и долговечный. Такое использование пластика помогает снизить отходы и сохранить природные ресурсы.

    Получается, что мебель из массива дерева или бамбука выигрывает в цене, но может уступать в долговечности, а прочие экологичные материалы встречаются реже и стоят дороже, даже если это переработанный пластик. Если для вашей компании очень важна репутация защитника окружающей среды, будьте готовы раскошелиться на мебель для офиса.

    Если же вам важнее бюджет компании, то я советую подыскать доступный и качественный вариант из ЛДСП или металла на https://attento.ru/. Тем более, что в России пока для клиентов не так важен статус защитника окружающей среды, как статус надежной, стабильной и прибыльной организации.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…