Четверг, 25 июля 2024
Курс ЦБ
$  85.41
 93.17
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Мошенники отправляют рязанцам сообщения о мерах соцподдержки

    Опубликовано: 26.06.2024 в 09:50

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Одна из жительниц получила SMS-сообщение с предложением пройти онлайн-опрос о мерах соцподдержки

    Специалисты контакт-центра ОСФР по Рязанской области зафиксировали несколько обращений от граждан, которым поступили подозрительные сообщения или звонки от мошенников, пишут «Рязанские ведомости».

    Так, одна из жительниц получила SMS-сообщение с предложением пройти онлайн-опрос о мерах соцподдержки. Ссылка в сообщении вела на портал Госуслуг, где требовалось ввести логин и пароль. ВЖенщина правильно сделала, что не выполнила требование.

    В другом случае мошенники позвонили пенсионеру и представились сотрудниками Социального фонда России. Они рассказали, что ему могут сделать перерасчет пенсии для увеличения размера выплат. Для этого необходимо сообщить СНИЛС и кодовое слово с портала Госуслуг. Как и в первом случае, мошенникам не удалось обмануть рязанца. Пенсионер сообщил о подозрительном звонке в полицию.

    Рязанцам напоминают: вся официальная информация о пенсиях, индексациях, перерасчётах, сроках доставки выплат доводится до граждан через региональную страницу сайта ОСФР и официальные страницы Отделения фонда в социальных сетях.

    Источник снимка: xn—-ptbfoehelv2b.xn--p1ai

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 12 (419) 15.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…