Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Областной суд отменил пять приговоров

     

    В Рязани судебное сообщество подвело итоги за полугодие 


    Рязань, 23 июля – Областная Рязанская Газета. Открывая совещание, председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин, отметил, что, несмотря на ежегодное увеличение количества рассматриваемых дел, качество правосудия остается высоким.

    Участники совещания заслушали отчеты заместителей председателя областного суда Елены Сапуновой, Надежды Морозовой, председателя судебной коллегии по уголовным делам Анатолия Платонова, которые доложили об основных показателях работы коллегий.

    За первое полугодие в производстве областного суда по первой инстанции находилось 14 уголовных дел. Из них 2 с ходатайством о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей. По восьми делам уже вынесены  обвинительные приговоры. 4 приговора, обжалованные в апелляционном порядке в Верховном Суде РФ, оставлены в силе.

    595 уголовных дел рассмотрено в апелляционном порядке, из них 106 дел обжалованных с приговором. Отменено 5 приговоров.

    В кассационной инстанции на рассмотрении находилось 349 жалоб и представлений, по 11 из них возбуждено кассационное производство.

    По первой инстанции в Рязанском областном суде было рассмотрено 2 гражданских дела, из них 1 дело по усыновлению и 1 об оспаривании нормативно-правового акта. Оба дела были рассмотрены в установленный законом срок.

    В апелляционной инстанции окончено 1190 дел, среди них: 161 по жилищным спорам, 112 о взыскании по кредитному договору, 93 по земельным спорам.

    В кассационной инстанции за первое полугодие было рассмотрено 363 жалобы и представления, что на 17,5 процентов больше, чем в первом полугодии прошлого года.

    За отчетный период в административном производстве  окончено 109 дел по жалобам на не вступившие в силу постановления и решения судов. Рассмотрено 111 жалоб и протестов на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях.

    Итоги совещания подвел председатель областного суда Анатолий Музюкин, который обратил внимание судей на необходимость тщательного анализа проделанной работы, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс