Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как и где строить на родине Есенина решат чиновники

     

    Заявленные проекты пройдут согласование в Министерстве культуры РФ


    Рязань, 25 июля – Областная Рязанская Газета.  В четверг, 24 июля, члены рабочей группы по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь» под председательством вице-губернатора Сергея Филимонова провели в Рыбновском районе прием граждан, обратившихся с заявлением о строительстве на территории достопримечательного места в границах населенных пунктов жилых домов.

    Как сообщает сайт регионального правительства, на встречу с устроителями достопримечательных мест пришли жители сел Константиново, Федякино, Вакино, Кузьминское, Пощупово, Костино, Волынь, Ахмылово, Новоселки, Марково, деревень Романцево, Раменки, Бортное, Аксеново, Сидоровка, которые планируют приступить к строительству на территории этих населенных пунктов частных домовладений.

    Уставшие от бюрократической волокиты сельчане предоставили эскизные чертежи и иную проектно-архитектурную документацию для рассмотрения в министерство культуры и туризма Рязанской области на предмет соответствия утвержденным режимам использования земель и градостроительным регламентам. Всего было подано более 30 заявлений, которые прошли предварительное рассмотрение экспертным советом министерства.

    Постановления регионального правительства №89 (от 11.04.2013 г.), №479 и №478 (от 30.12.2013 г.), №62 (от 14.03.2006 г.) четко определяют высотность, площадь фундамента, материал отделки фасада, форму крыши и иные конструктивные параметры домовладений и хозяйственных построек, допустимых для охранных зон и возведения в зонах регулируемой застройки, а также зоны, в которых строительство не допускается.

    Кто не вписался в весьма заковыристые требования постановлений – свободен.

    По словам Сергея Филимонова, с каждым жителем Рыбновского района, который планирует строительство в зоне достопримечательного места, идет индивидуальная работа.

    «По результатам приема граждан всем заявителям будут направлены письма с подробным разъяснением, какие коррективы необходимо внести в план будущего строительства, чтобы избежать противоречий закону. Как только все заявленные проекты будут исправлены, они пройдут согласование в министерстве культуры Российской Федерации, – пояснил Сергей Филимонов. – В самое ближайшее время начнется разработка серии типовых проектов домовладений, которые соответствуют всем требуемым нормам и регламентам. Поэтому в будущем для желающих возводить дома в зонах регулируемой застройки будет только одна задача: выбрать наиболее подходящий вариант».

    Вот только когда наступит это «будущее» вице-губернатор не уточнил. Есть слабая надежда, что хотя бы внуки нынешних жителей родины знаменитого поэта смогут построить для себя жильё на своей малой родине.

    Фото: autotravel.ru


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов