Воскресенье, 25 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Очередной глум или планомерное уничтожение облика Скопина?

    Власти дали добро на уничтожение внешнего исторического облика одного из самых старых зданий в центре города


    Рязань, 28 июля – Областная Рязанская Газета. Бывший кинотеатр “Октябрь”, в котором ранее размещался первый в городе театр “Труд” в котором в 1918 году начинали свой творческий путь наши великие земляки композитор А. Новиков, драматург А. Афиногенов, режиссер И. Лукинский и многие известные в Скопине люди, о чем на фасаде имеется памятная доска, стал объектом частной собственности, а потому, с ним можно делать всё, что в голову взбредет.

    Здание кинотеатра “Октябрь” площадью почти 1000 квадратных метров расположенное в самом центре города на ул. Ленина д.2 было продано за смехотворную сумму в 4 000 000 рублей.

    Первичная стоимость этого здания еще три года тому назад составляла   25 000 000 рублей, и еще тогда, его были согласны продать с сохранением вида деятельности как кинотеатра за 9 000 000 рублей, но сейчас, оно было продано практически за бесценок только потому, что им заинтересовались местные “деловые люди”…. и владельцем здания стала владелица кафе “Натали” из Успенского.

    Естественно, для нового владельца внешний вид здания не играет никакой роли, и по уже сложившейся в городе традиции “унификации” решили просто затянуть в сайдинг.

    Так поступили и с рестораном, на фасаде которого некогда была очень красивая лепнина.

    Кстати сказать, и здание ресторана площадью около 700 метров квадратных после проведения в нем ремонта, было продано вместе с мебелью и техникой за 4 000 000 рублей местному предпринимателю Юрию Гуськову, который славился своей близостью к администрации города, а сейчас является депутатом городского совета от ЕдРо.

    Но речь сейчас не о том кто и чем владеет, а о том, что необходимо понять, что исторический архитектурный облик Скопина просто уничтожается.

    Все здания в центре города строились местными купцами и промышленниками, которые старались сделать здания неповторимыми. Нынешнее “купечество” и “деляжничество” совершенно не желает сохранять то, чем владеют в первозданном виде.

    Город просто обезображен сайдингом, который стирает не только внешний архитектурный вид старинных зданий, но и стирает из сознания всю славную историю наших предков.

    Допускаю, что городской Совет депутатов, Администрация города и главный архитектор города просто плюют на город, его традиции, историю и уклад.

    Неужели для Главы города Скопина Олега Асеева и Главы администрации Татьяны Мастюковой нет ничего значимого или заслуживающего их высочайшее внимание?

    Неужели  деньги и только деньги решают все!

    Депутаты городского совета, тоже слепы, немы и глухи к происходящему в городе беспределу и переделу сфер влияния.

    Горожане тоже тихо сопят или втихую шепчутся…. НО, НИКТО НЕ ПРОТИВОСТОИТ ГЛУМЛЕНИЮ НАД ГОРОДОМ!

    Уничтожается не просто История города, УХОДИТ ПАМЯТЬ И ДУША!

    А в это же время горотдел культуры фантазирует на тему туризма в Скопин.

    Куда вы туристов то поведете?

    В парк, который вы уничтожили, или в центр, где осталось всего несколько старых зданий, а все остальное изуродовано сайдингом?

    В монастыри повезете по раздолбанным дорогам?

    Или быть может скажете, что именно в этом здании был тот самый театр “Труд”?

    Я считаю своим гражданским долгом поднять вопрос о соответствии действий администрации и владельца в отношении здания бывшего кинотеатра “Октябрь” с градостроительным планом и законодательством.

    Так же я считаю, что избранный из состава депутатов горсовета Глава города Олег Асеев не отвечает требованиям должности Главы города, поскольку своими действиями или бездействием содействует развалу города, уничтожению памятников архитектуры, глумлению над историческим прошлым.

    А потому, депутатам необходимо задуматься над тем, как спасти город от разрушительной страсти “деляг”, которые за бесценок приобрели городское имущество и подумать над кандидатурой нового Главы г. Скопин, который будет отстаивать интересы города и горожан, а не творить новый беспредел.

    Автор Сергей Мохов


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс