Воскресенье, 21 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани осудили фальшивомонетчиков

    Опубликовано: 29.07.2014 в 09:20

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

     

    Сбыт поддельных купюр будет стоить свободы


    Рязань, 29 июля – Областная Рязанская Газета. В Московском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Дансберга Г.М., гражданина Республики Узбекистан и Даниялова М.З., уроженца Республики Дагестан, совершивших хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, т.е. преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 186 УК РФ.

     

    Как установил суд, в первых числах ноября прошлого года Дансберг Г.М., находясь в Московской области, получил от лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 92 поддельные банкноты  достоинством 5000 рублей каждая.

     

    Понимая, что одному осуществить сбыт большого количества фальшивых денег будет сложно, Дансберг Г.М. привлек к осуществлению своей преступной деятельности Даниялова М.З. Они решили сбывать фальшивые деньги в торговых точках, осуществляющих розничную торговлю различными товарами г. Рязани, а полученный криминальный доход распределить между собой.

     

    В судебном заседание подсудимые вину в совершенном преступлении признали полностью. Дело было рассмотрено в порядке особого производства.    

     

     Обстоятельствами, смягчающими наказание Дансбергу Г.М., суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в добровольной выдаче поддельных денег в ходе осмотра места происшествия и сообщении подробных сведений об обстоятельствах преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также впервые привлечение к уголовной ответственности и молодой возраст.

     

    Обстоятельствами, смягчающими наказание Даниялову М.З., суд признал наличие двух малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном, а также впервые привлечение к уголовной ответственности.

     

    Обстоятельством, отягчающим наказание, Дансберга Г.М. и Даниялова М.З. в соответствии с п. «в» ч.1 ст.63 УК РФ суд признал совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

     

    Московский районный суд Рязани назначил виновным наказание:

     

    Дансбергу Г.М. в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

    Даниялову М.З. в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

     

    В соответствии со ст. 104.1 УК РФ конфискованы, т.е. обращены в собственность государства, деньги, полученные Дансбергом Г.М. и Данияловым М.З. в результате совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ.

     

    Приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня вручения им копии приговора сообщила «Областной Рязанской Газете» пресс-секретарь Московского районного Суда Рязани Наталья Аристова.    

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Сообщение прислала рязанка, живущая в доме №28 по улице Новосёлов, записавшая эпизод на смартфон: