Четверг, 29 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.55
 91.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Максим Поляков помог сборной пробиться на чемпионат Европы

     

    В составе бравого квартета выступал игрок БК «Рязань»


    Рязань, 31 июля – Областная Рязанская Газета. В Амстердаме (Нидерланды) состоялся квалификационный раунд чемпионата Европы по стритболу. Российская сборная, которой руководит Павел Рылло, приехала в Нидерланды в ранге бронзового призёра чемпионата мира-2014, который проходил в начале июня в Москве. Правда, состав нашей команды значительно обновился.

    До Амстердама не добрался, в том числе и капитан команды, экс-игрок БК «Рязань» Михаил Гюнтер, который на чемпионате мира играл с травмой колена и, усугубив её, рискует пропустить весь сезон.

    Для того чтобы пробиться на чемпионат Европы, нашей команде необходимо было занять место не ниже четвёртого. Уже в четвертьфинале россияне встречались с хозяевами и в упорной борьбе вырвали победу, пробившись в заветный полуфинал, а значит, и на чемпионат Европы. В полуфинале, проводя пятую игру за день, наша команда не смогла сдержать напор румынской сборной, которой уступила также и на чемпионате мира в Москве. В поединке за третье место российские парни второй раз за день были сильнее турецкой четвёрки.

    Победу на турнире одержала сборная Азербайджана. В итоге, сборная России в составе Ильи Александрова, Глеба Герасименко, Александра Павлова и Максима Полякова заняла третье место и завоевала путёвку на финальный турнир чемпионата Европы, который пройдёт в сентябре.

    «Турнир получился невероятно тяжёлым. Представьте, команда провела шесть матчей за один день! Мы приехали на площадку к 10 утра и уехали в 8 вечера. Это большая ошибка организаторов, на которую я указывал ещё до начала игр. К примеру, в Москве чемпионат мира шёл несколько дней, но ни в один из игровых дней ни одна команда не проводила более трёх встреч. Мы выиграли три матча подряд и в четвертьфинале попали на хозяев – Голландию. Это был очень напряжённый матч. Эмоции кипели нешуточные. Ребятам приходилось бороться как с соперниками, так и с судьями, которые порой принимали абсолютно непонятные решения. Но в концовке мы смогли дожать соперника и пройти в полуфинал. Я благодарен всем ребятам, которые реально бились за себя и за свою страну. Это настоящие мужики, которые, поверьте мне, последние матчи вытягивали просто на зубах», – так прокомментировал итоги квалификационного турнира чемпионата Европы генеральный менеджер мужской соборной России по баскетболу 3х3 Алексей Саврасенко.

    Тем временем Максим Поляков намерен продолжить свои стритбольные подвиги. В Москве стартует престижный Международный турнир «Мoscow Open», в котором выступят 16 лучших команд Европы. Форвард «зубров» выступит в составе «Dream Team Ivanovo», где его партнерами будут коллега по сборной Глеба Герасименко, игрок столичного «Динамо» Владислав Трушкин, а также еще один баскетболист БК «Рязань» Драмир Зибиров, для которого участие в «Мoscow Open» будет дебютным на крупных стартах 3х3.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов