Вторник, 31 марта 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Молодые специалисты ищут «теплые места»

    Лишь 38% выпускников рязанских вузов планируют задержаться на первой работе более года


    Рязань, 12 августа – Областная Рязанская Газета. Служба исследований компании HeadHunter совместно с порталом Career.ru провела опрос и выяснила, как за последние два года изменились ожидания выпускников рязанских вузов в отношении первого места работы, и чем они планируют заинтересовать работодателя.

     

    Как и в 2012 году, большая часть молодых специалистов Рязани надеется впечатлить работодателя, в первую очередь, своим широким кругозором и интересной личностью (61%), а также отличными знаниями по специальности (50%). А вот доля тех, кто уверен, что сможет получить положительный ответ на собеседовании благодаря своим карьерным амбициям, значительно сократилась: два года назад это был каждый второй участник опроса из Рязани, сейчас это лишь треть выпускников.

     

    Ожидания молодых людей от первой работы со временем не меняются: для большинства выпускников местных вузов в приоритете материальный фактор (59%), ещё 38% рассчитывают приобрести опыт и полезные навыки, и лишь 5% не знают, чего ждать. При этом треть выпускников рязанских вузов нацелены трудоустроиться лишь в определённую компанию. Стоит также отметить, что число молодых специалистов, планирующих задержаться на первой работе более года, заметно сократилось (38% — в 2014 году, 51% — в 2012 году).


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс