Вторник, 5 марта 2024
Курс ЦБ
$  91.35
 99.11
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Кому достанутся мощности Новорязанской ТЭЦ? Всё только начинается

     


    Итак, в четверг, 28 августа Рязанская городская Дума одобрила приватизацию производственных мощностей Ново-Рязанской ТЭЦ. На данный момент мощности находятся в муниципальной собственности и арендуются ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». Основным акционером ТЭЦ является предприниматель Анатолий Шестаков.

     

    Коммунисты традиционно начали пугать тем, что компания, став собственником мощностей, будет жёстко диктовать городу свои условия. Если товарищи не в курсе, деятельность компании регламентируется соответствующими законодательными актами и контролируется кучей государственных органов, включая Федеральную антимонопольную службу. Так что правовые рычаги давления на компанию у города остаются. А вместо того, чтобы плакаться и цепляться за добро, которым сами толком распорядиться не могут, следовало бы работать над тем, чтобы привести в этот сегмент рынка новые компании, усиливая конкуренцию.

     

    И опять же рановато считать, что мощности достанутся ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». Имущество не продаётся конкретно Анатолию Шестакову, а выставляется на аукцион. Актив для инвесторов непростой, но интересный. Ко мне, например, уже обратились за консультацией представители определённых бизнес структур, заинтересованных в этом проекте. Причём все не из нашего региона. Ну и какая потребителю разница, откуда инвестор, главное, чтобы с продуктом проблем не было. Будем думать. Решений на данную минуту никаких не принято.

     

    Не исключаю, что могут активизироваться и российские структуры, связанные с украинскими олигархами. Вложить деньги в тихом месте было бы логично. Это может касаться, например, Игоря Коломойского. Конечно, губернатор Днепроетровской области соседнего государства не будет лично решать вопрос. Но если кто-то думает, что у олигарха нет в России доверенных людей, то это самоуверенная точка зрения.

     

    Ещё один представитель Украины, который может быть заинтересован в приобретении мощностей  Ново-Рязанской ТЭЦ  — бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Где точно сейчас находится бывший чиновник неизвестно. Есть информация, что в Австрии. В любом случае долго жить в Западной Европе коренному калужанину будет неуютно. Найти запасной аэродром в «стране берёзового ситца» — самое то.

     

    Так что борьба за ТЭЦ только началась. Ничего в этом экстраординарного. Просто бизнес.

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Хозрасчетная поликлиника

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    «Им стала Lada Aura, – гордится главный официоз страны. – Именно так она называется на иностранном языке. Но зато отличается большими преимуществами перед своими предшественниками».