Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мои 90-е. Личное.

    Опубликовано: 02.08.2015 в 23:24

    Категории: Сергей Бизюкин

    Тэги: ,

    У каждого человека своя история и своё ощущение эпохи. О 90-х я слышал много анекдотов, историй, и правдивых рассказов, и откровенных выдумок. Собственно, факты уже описаны в учебниках истории. А я просто решил поделиться личными впечатлениями от этого времени. Не факты и перечисления. Только эмоции.

    В 1990 году мне исполнилось 8 лет. 1 класс школы № 3. Только-только переехали из Александро-Невского в Рязань.

    Читаю про эти годы: разгул преступности, Слоны, рэкет. Нет, в моих 90-х этого всего не было. Самый большой, и единственный, криминал, с которым я лично столкнулся – старшеклассник отобрал деньги на мороженое у кинотеатра «Дружба». Было обидно.

    Читал и про крах экономики. Спасибо родителям, меня он как-то не затронул сильно. Без роскоши, но все необходимое было.

    А ещё было ощущение свободы и какого-то чуда. Когда ты можешь думать, говорить и делать то, что хочешь. И главное – добиваться абсолютно всего.

    Не радость от освобождения – советской системы в сознательном возрасте я не застал, сравнивать было не с чем. Только обломки. На день рождения Ленина учительница Алевтина Федоровна говорит о заслугах вождя мирового пролетариата. А второклассник Андрей рассказывает учителю о предательстве советского вождя. Растерянность педагога запомнилась навсегда.

    В остальном, о политике в этом возрасте, естественно, не думалось. Думалось о жизни. Мир вокруг стремительно менялся. Новая одежда, новые напитки, жевательная резинка… Все новое начинали коллекционировать – пивные банки, пачки от сигарет и, конечно, вкладыши – своего рода школьная валюта.

    Впечатлял кинематограф: Бэтмен, Супермен, Робокоп, Брюс Ли, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер… Картинка на экране дополняла динамичную реальность.

    Красивое время. Сильное. И счастливое.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс