Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • 2 сентября подписан мирный договор с Киевом

    Опубликовано: 02.09.2014 в 14:29

    Категории: Сергей Бизюкин

    Тэги: ,,,

     


    Документ изменил страну до неузнаваемости.

     

    Говорят, что история учит нас том, что ни чему не учит. На самом деле ни чему не учится тот, что учиться не хочет. В истории человечества редко можно найти год, когда не было бы какой-нибудь войны. вот и сейчас по разным уголкам планеты, включая очень даже близкие, от пуль и снарядов гибнут люди.

     

    Сегодня 2 сентября. В этот день в 911 году Между Киевом и Константинополем было заключено мирное соглашение. Русь отказалась от войны в пользу сотрудничества. И уже очень скоро государство на себе почувствовало пользу от такого решения сторон.

     

    Договор устанавливал дружественные отношения Византии и Киевской Руси, определял порядок выкупа пленных, наказания за уголовные преступления, совершённые греческими и русскими купцами в Византии, правила ведения судебного процесса и наследования, создавал благоприятные условия торговли для русских и греков, изменял береговое право. Отныне вместо захвата выброшенного на берег судна и его имущества, владельцы берега обязывались оказывать помощь в их спасении.

     

    Также по условиям договора русские купцы получили право жить в Константинополе по полгода, империя обязывалась содержать их в течение этого времени за счёт казны. Им было предоставлено право беспошлинной торговли в Византии. И ещё допускалась возможность найма русских на военную службу в Византии.

     

    Хочется верить, что уроки истории дойдут до учеников. Тысячу раз доказано, что лучше торговать, чем воевать.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».