Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Элекс-Фаворит» поберется за Кубок

    Стала известна схема проведения Кубка России по мини-футболу


    Рязань, 16 сентября  – Областная Рязанская Газета. Как и прежде, розыгрыш пройдёт в два этапа. Впервые матчи этого престижного турнира смогут увидеть рязанские болельщики.

    На первом этапе в борьбу за Кубок вступают 12 коллективов, представляющих Высшую и Первую лиги. Команды будут разделены на две группы, которые, в свою очередь, поделят ещё на две подгруппы.

    Игры группы А пройдут в Ишиме. В неё вошли: «Ишим-Тюмень-2» (Ишим), «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный), ССМ (Сургут), «Заря» (Якутск), «Лара» (Улан-Удэ), «Портовик» (Владивосток).

    Принимать матчи группы В доверено Рязани. В наш город приедут команды Высшей лиги «Беркут» (Грозный), «Ухта» (Ухта), «Факел» (Сургут) и «Зенит-Саратов» (Саратов), а также «Скала» из Тольятти, представляющая Первую лигу. Честь Рязани будет защищать «Элекс-Фаворит».

    Матчи пройдут с 25 по 28 сентября в ФСК «Звезда» города Рыбное. Состав подгрупп определится непосредственно перед началом турнира, но уже сейчас можно сказать, что в каждой будет по две команды из Высшей лиги, к которым добавятся «Элекс-Фаворит» и «Скала». После жеребьёвки каждая команда проведёт по одному матчу с коллективами своей подгруппы, после чего победители этих подгрупп и определят победителя общей группы в очном поединке.

    Второй этап Кубка России устроен гораздо проще. На стадии 1/8 финала Кубка 12 команд Суперлиги проведут матчи между собой, а два финалиста прошедшего сезона Суперлиги – столичная «Дина» и «Газпром-Югра» (Сургут), сыграют с победителями первого этапа. Команда, вышедшая в следующий этап из рязанской группы, сыграет с «Газпромом-Югрой».

    Футболисты рязанского «Элекса-Фаворита» уже начали подготовку к Кубку России: команда завершила тренировки на песке и перешла к занятиям в спортивном зале.

    «Все ребята понимают серьёзность предстоящего турнира и постараются выступить на нём как можно лучше, – рассказал главный тренер «Элекса-Фаворита» Владимир Иванов. – Играть перед своими болельщиками ответственно вдвойне, но мы надеемся, что родные стены нам помогут. Хочу пригласить зрителей прийти на матчи – гарантирую, что мини-футбола такого высокого уровня вы не видели. Матчи будут очень напряжёнными, а борьба – яростной».

    Алексей САМОХИН


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon