Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области появится еще одно достопримечательное место

    Опубликовано: 21.09.2014 в 04:45

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Новый объект культурного наследия будет связан с домом, принадлежавшим Андрею Тарковскому


    Рязань, 21 сентября  – Областная Рязанская Газета. Вопросы создания объекта культурного наследия «достопримечательное место» в поселке Мясной Путятинского района обсуждали сегодня участники выездного заседания, провел которое вице-губернатор Сергей Филимонов.

     

    По поручению губернатора в поселке Мясной, где находится дом, принадлежавший знаменитому кинорежиссеру Андрею Тарковскому, планируется создать объект культурного наследия «достопримечательное место». Работа будет проходить на основе государственно-частного партнерства. В настоящее время ведется подготовка документов, необходимых для работы над проектом. В начале 2015 года предполагается провести экспертизу по выявлению объекта культурного наследия, определить его границы и разработать регламент застройки поселка. В ходе заседания речь шла о перспективах создания музея Тарковского и развития туристической инфраструктуры населенного пункта.

     

    «Сегодня намечены конкретные мероприятия и сроки по созданию «достопримечательного места». Мы хотим не только рассказать о жизни и творчестве выдающегося режиссера, но и сохранить самобытность и природную красоту этих мест», – сказал Сергей Филимонов. Он подчеркнул, что «дорожная карта» будет разрабатываться с обязательным учетом мнения представителей общественных организаций, ученых и кинематографистов. Затем документ будет передан на рассмотрение губернатора.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…