Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На повестке дня – беженцы из Украины

    Людей, живущих в пунктах временного размещения, стараются обеспечить теплыми вещами и обувью


    Рязань, 24 сентября  – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 23 сентября, на заседании регионального правительства губернатор Олег Ковалев отметил, что в Рязанскую область продолжают прибывать вынужденные переселенцы с Юго-Востока Украины. «Я уже давал поручение работать с каждым человеком вне зависимости от того, хочет ли он остаться в Рязанской области или уехать обратно на родину», – сказал глава региона. Особое внимание, по мнению главы региона, следует уделять оказанию качественной медицинской помощи беременным женщинам.

    Кроме того, нужно продолжать активную работу по социальной адаптации школьников и студентов. В настоящее время в школах региона обучается 582 ребенка из Украины, еще 116 детей занимаются в дошкольных учреждениях. 63 человека планируют учиться в ссузах Рязанской области. Олег Ковалев подчеркнул, что с детьми необходимо вести работу в индивидуальном порядке не только по школьной программе, но и по адаптации в новых коллективах.

    Олег Ковалев также подчеркнул, что переселенцам, желающим вернуться на Украину или переехать к родственникам в другие субъекты РФ, необходимо оказать все возможное содействие.

    Теме украинских переселенцев было посвящено и заседание совета региональной Общественной палаты Рязанской области. В обсуждении принимала участие министр социальной защиты населения региона Вера Глонти. Она отметила, что в настоящее время в Рязанской области продолжают работать четырнадцать пунктов временного размещения, в них проживают 720 граждан Украины. «Буквально в ближайшие дни запланировано прибытие в регион еще 23 человек», – сказала Вера Глонти.

    За то время, как граждане Украины начали прибывать на территорию Рязанской области (а их прибыло в регион 4220 человек), материальная помощь была оказана 354 семьям. Средний размер материальной помощи на семью составил пять тысяч рублей. Вера Глонти проинформировала, что в настоящее время людей, живущих в пунктах временного размещения, стараются обеспечить теплыми вещами и обувью.

    Фото пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов